iPad mini 7: Будущее самого маленького планшета Apple

iPad mini от Apple, самый компактный в их линейке, пережил заметное обновление в конце 2021 года с выпуском шестого поколения. Это обновление представило собой первое крупное изменение в дизайне устройства с момента его первого появления в 2012 году. Изменения включали в себя расширенный дисплей, интеграцию Touch ID в кнопку питания, переход на порт USB C вместо традиционного Lightning и улучшенную фронтальную камеру.

Хотя в 2022 году, когда iPad mini отмечал своё десятилетие, и в 2023 году обновлений не последовало, появились слухи о том, что в 2024 году может быть представлен новый iPad mini седьмого поколения. Ожидается, что он будет продолжать эволюцию дизайна и функциональности, которые заложил его предшественник, сохраняя при этом компактность и удобство, характерные для этой модели.

Дата выхода iPad mini 7: когда появится новый iPad mini?

С момента выпуска iPad mini шестого поколения в сентябре 2021 года прошло уже более двух лет. По предыдущему графику обновлений моделей iPad mini, логичным казалось ожидать новое поколение iPad mini осенью 2023 года. Однако, учитывая, что октябрьское мероприятие Apple в 2023 году не принесло новостей о следующем поколении iPad mini, возможно, его выпуск перенесён на более поздний срок.

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо первоначально предполагал, что новый iPad mini мог бы появиться в конце 2023 года или начале 2024 года. Однако к ноябрю 2023 года Куо изменил своё мнение, теперь он прогнозирует, что iPad mini седьмого поколения может быть выпущен не ранее второй половины 2024 года.

Отсутствие обновлений iPad в 2023 году может быть связано с тем, что Apple сосредоточилась на разработке других продуктов, таких как новая гарнитура Vision Pro, что могло повлиять на приоритеты компании в обновлении своих планшетных устройств.

С выпуском обновленного iPad mini шестого поколения его стартовая цена выросла на 100 долларов США, составив 499 долларов, что было значительным увеличением по сравнению с предыдущей моделью. Это повышение цен затронуло и другие рынки, включая Великобританию, где цена поднялась еще на 10000 рублей.

В контексте мировой ценовой политики Apple, особенно учитывая недавнее снижение цен на iPhone 15 по всему миру после ранее повышенных цен, существует надежда на то, что цены на новый iPad mini могут быть более выгодными на международном уровне.

Для сравнения, вот цены на предыдущие поколения iPad mini:

  • iPad mini 6-го поколения: 499 долларов США / 57000 рублей
  • iPad mini 5-го поколения: 399 долларов США / 40000 рублей

Учитывая, что iPad mini 7-го поколения, вероятно, будет схож по характеристикам с 6-м поколением, ожидается, что его цена останется на прежнем уровне. Тем не менее, мы надеемся на более доступные цены для покупателей по всему миру, особенно с учетом последних изменений в ценовой стратегии Apple.

iPad мини 7 характеристики

Ожидается, что новый iPad mini 7-го поколения будет оснащен более мощным процессором и претерпит некоторые внутренние улучшения.

Улучшенный процессор

  • iPad mini 6-го поколения в настоящее время использует чип A15 Bionic, такой же, как в iPhone 13. Однако этот чип работает на пониженной тактовой частоте по сравнению с его использованием в серии iPhone 13. Ожидается, что в iPad mini 7-го поколения будет использоваться более новый процессор, возможно, A16 Bionic, который используется в iPhone 14 Pro и iPhone 15.
  • iPad Pro: В настоящее время использует чип M2. Предполагается, что следующее поколение будет оборудовано чипом M3.
  • iPad Air 5-го поколения: Использует чип M1. Ожидается, что следующее поколение перейдет на чип M2.
  • iPad 10-го поколения: Содержит чип A14 Bionic, используемый в серии iPhone 12. Ожидается, что в следующем поколении также появится A16 Bionic.
  • iPad 9-го поколения: Использует чип A13 Bionic, такой же, как в iPhone 11.

Существует предположение, что iPad mini мог бы получить чип M1, аналогичный тому, что используется в iPad Air, однако это маловероятно. По слухам, причиной использования M1 в iPad Air было ограниченное предложение чипов A16, как отметил Марк Гурман в своём твите от 13 марта 2022 года: «Это также может быть еще одним объяснением того, почему iPad Air получил M1 (предложение). – Марк Гурман (@markgurman) 13 марта 2022 г.»

Расширенный объем памяти

В iPad mini 6-го поколения базовая модель начинается всего с 64 ГБ встроенной памяти, что для многих может оказаться недостаточным. Учитывая, что iPad часто используется для хранения медиаконтента, такого как фильмы, книги, игры и приложения, такой объем памяти может быстро заполниться, особенно при использовании устройства в длительных поездках.

С учетом тенденции Apple к предоставлению базовых моделей с ограниченным объемом памяти, ожидается, что iPad mini 7-го поколения предложит улучшенные опции хранения. Разумный шаг — увеличение минимального объема памяти до 128 ГБ, что будет более соответствовать текущим потребностям пользователей в хранении файлов большего размера.

Также возможно увеличение максимального доступного объема памяти. На данный момент максимальный объем хранения для iPad mini 6-го поколения составляет 256 ГБ. Увеличение его до 512 ГБ кажется логичным шагом, особенно если учесть возможное увеличение базового объема памяти до 128 ГБ. Это позволит пользователям хранить еще больше контента на своих устройствах без необходимости постоянного управления хранилищем.

Дисплей iPad mini 7: Ожидаемые улучшения

Дисплей iPad mini 7: Ожидаемые улучшения

Существующий дизайн iPad mini, вероятно, останется неизменным, однако ожидается внедрение нового контроллера дисплея, целью которого является решение проблемы, известной как «эффект желе» при прокрутке. Этот недостаток влияет на визуальное восприятие контента, делая его отображение менее плавным.

Появились предположения о переходе Apple к использованию OLED-технологии для дисплеев, однако, согласно аналитической компании Omdia, внедрение OLED в линейки iPad mini и iPad Air предвидится не ранее 2026 года. Apple ведет переговоры с такими компаниями, как LG и Samsung, по поводу активной матрицы OLED (AMOLED).

Размер экрана

До выхода iPad mini 6-го поколения в 2021 году размер экрана iPad mini составлял 7,9 дюйма. С убиранием кнопки «Домой», размер экрана увеличился до 8,3 дюйма. В то время как ET News сообщает о разработке iPad mini с 8,7-дюймовым OLED-дисплеем, внедрение такого размера экрана в iPad mini 7-го поколения маловероятно, учитывая прогнозы о появлении OLED-моделей не ранее 2026 года.

Складной дисплей

Хотя Apple изучает возможность создания iPad со складным дисплеем, не стоит ожидать его появления в модели iPad mini 7-го поколения. Минг-Чи Куо в декабре 2022 года опроверг слухи о складном iPad mini, утверждая, что такое устройство было бы значительно дороже текущего iPad mini, и замена была бы экономически нецелесообразна. Куо также уточнил, что Apple сосредоточена на разработке новой модели iPad mini с улучшенным процессором, ожидая начало массового производства к концу 2023 года или в первой половине 2024 года.

Источник: Минг-Чи Куо (@mingchikuo), 27 декабря 2022 года

Прогнозы по дисплею iPad mini 7: Скептицизм вокруг ProMotion

Существует предположение, что экран iPad mini 7-го поколения сохранит свои текущие размеры в 8,3 дюйма, но в него может быть внедрена новая технология экрана. В ноябре 2021 года на южнокорейском форуме появилась информация о том, что Apple заказала у Samsung 8,3-дюймовые дисплеи с частотой обновления 120 Гц. Если это окажется правдой, следующий iPad mini мог бы предложить функцию ProMotion с сверхплавной прокруткой, которая сейчас доступна на моделях iPad Pro, iPhone 13 Pro и MacBook Pro размером 14 и 16 дюймов. Это могло бы решить проблему «желеобразной прокрутки», о которой жалуются некоторые владельцы текущего iPad mini.

Однако аналитик Росс Янг, генеральный директор Display Supply Chain Consultants, выражает сомнения относительно реализации технологии ProMotion в iPad mini. Он отмечает, что для этого потребуется внедрение абсолютно нового уровня инженерии, учитывая, что текущий дисплей iPad mini — это ЖК-дисплей a-Si, несовместимый с ProMotion. Только Pro модели Apple используют оксидные ЖК-дисплеи, поддерживающие ProMotion. В соответствии с этим мы сохраняем скептицизм по поводу обновления ProMotion для iPad mini, так как это является одним из ключевых факторов, отличающих стандартные устройства от Pro-версий, предлагаемых Apple.

Источник: Росс Янг (@DSCCRoss), 28 июня 2022 года

Обновление дизайна iPad mini 7: стабильность и ожидания

Слухи о дизайне iPad mini 7 пока не раскрывают значительных изменений, что предполагает, что его внешний вид во многом сохранит черты модели 6-го поколения. Несмотря на отсутствие конкретных утечек, можно предположить некоторые возможные обновления.

Цветовая палитра

iPad mini 6-го поколения представил новую цветовую гамму, включая космический серый, розовый, фиолетовый и звездный свет. Учитывая, что осенью 2021 года iPad Air получил обновленный дизайн с несколькими новыми цветами, такими как серебро, розовое золото, зеленый и небесно-голубой, вполне вероятно, что аналогичные оттенки могут появиться и в iPad mini. С учетом недавно представленной яркой палитры iPhone 15, предполагается, что Apple может экспериментировать с новыми цветовыми решениями и для iPad mini.

Ожидания и предположения

Детальной информации о дизайне iPad mini 7 пока недостаточно, но мы продолжим отслеживать все новости и обновления. Пока что, для тех, кто рассматривает покупку устройств Apple сейчас, рекомендуем ознакомиться с нашим руководством iPad Pro 10.5 против iPad Pro 12.9: Что купить? для подробного сравнения моделей, а также наш обзор лучших iPhone для детей: обзор, где представлены актуальные предложения текущего ассортимента iPhone.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

iPhone 16: все, что вам нужно знать о следующем выпуске iPhone

С момента появления iPhone 15 на прилавках, пора задуматься...

Лучшие альтернативы Apple Pro Display XDR в 2024 году

Когда дело доходит до выбора монитора для вашего Mac,...

Ошибка в Apple Store: Клиент заказал iPhone 15 Pro Max, получил Android

Покупка лучшего iPhone непосредственно через Apple Store Online обычно...

Читайте также