Почему не стоит покупать дешевые кабели для iPhone?

Узнайте о рисках и потенциальном ущербе от использования дешевых кабелей для iPhone. Важная информация для потребителей.

С учетом доступности кабелей Lightning по низким ценам, владельцев iPhone и iPad может быть сложно убедить в необходимости покупки официального кабеля от Apple. Однако, по нашему мнению, экономия в данном случае не оправдана. Неофициальные кабели Lightning зачастую отличаются низким качеством и могут быть опасными. Это касается не только кабелей, но и зарядных устройств неавторизованных производителей.

В этой статье мы разберем основные причины, по которым стоит избегать использования неофициальных кабелей Lightning, а также поделимся советами о том, как распознать подделку.

Почему мне не стоит покупать дешевые кабели для iPhone?

Почему стоит купить официальный кабель Lightning от Apple или один из рекомендованных в нашем списке лучших кабелей Lightning? Вот несколько весомых причин:

Недостатки в качестве

Прежде чем говорить о безопасности, важно обратить внимание на качество работы неофициальных кабелей Lightning. Большинство из них производятся на заводах за границей без строгого контроля качества, в отличие от кабелей Apple или сертифицированных сторонних производителей.

Это может привести к тому, что кабель быстро износится, порвется или станет неисправным. Были случаи, когда неофициальные кабели ломались просто от неправильного сгибания, что вряд ли случилось бы с официальным продуктом Apple.

«Этот кабель или аксессуар не сертифицирован и может не работать с этим iPhone»

С релизом iOS 7 устройства iPhone и iPad получили функцию автоматического распознавания использования несертифицированных кабелей Lightning.

Когда такой кабель подключается, iOS выводит уведомление, предупреждая пользователя о возможных ограничениях в работе из-за отсутствия специального чипа, который присутствует в официальных кабелях Lightning. Большинство несертифицированных кабелей не содержат этого чипа.

Кроме потенциальных рисков безопасности, такие уведомления могут быть навязчивыми, и постоянное их появление при каждом подключении iPhone или iPad к зарядке может быть раздражающим.

«Этот кабель или аксессуар не сертифицирован и может не работать с этим iPhone»

Риск повреждения вашего устройства iOS

Использование неофициального кабеля Lightning может привести к дорогостоящим последствиям, как подтверждает американская сервисная компания Wireless Emergency Repair. Они указывают на риск скачков напряжения от использования поддельных кабелей Lightning, которые могут повредить ваш iPhone или iPad. Чаще всего первым страдает зарядный чип внутри порта Lightning, и без исправного зарядного порта, зарядить устройство iOS становится невозможно.

Даже если зарядный чип остается целым, скачок напряжения может нанести вред другим внутренним компонентам устройства, включая процессор и литий-ионную батарею.

Таким образом, хотя изначально вы можете сэкономить на покупке кабеля Lightning, потенциальный ремонт в результате его использования может обойтись вам в десятки тысяч.

Риски для здоровья и безопасности

Одна из главных причин избегать неофициальных кабелей Lightning — это опасность для вашего здоровья и безопасности. Британский институт дипломированных торговых стандартов провел исследование таких кабелей, и результаты оказались тревожными.

Из 400 протестированных кабелей Lightning всего 1 процент (или три кабеля) соответствовали базовым стандартам безопасности. Это всего один процент.

Согласно данным NewsTalk, большинство проблем в тестированных зарядных устройствах связаны с недостаточной изоляцией, что увеличивает риск поражения электрическим током и может привести к возникновению пожара.

Изоляция некоторых кабелей настолько плоха, что пользователи сообщают о возможности ощущать ток при касании кабеля. Напомним, что при использовании качественного кабеля вы не должны ощущать ничего, кроме самого кабеля.

Если вы предпочитаете полностью избегать кабелей, ознакомьтесь с нашим обзором лучших док-станций для iPhone.

Риски для здоровья и безопасности

Как определить потенциально опасный кабель iPhone?

Один из лучших способов выявить потенциально опасный кабель Lightning — это обратить внимание на его стоимость. Если кабель Lightning приобретен у рыночного продавца за 300-500 рублей, это должно вызвать беспокойство. Официальные кабели Apple стоят около 2000 рублей, поэтому низкая цена на подделки должна вызывать сомнения. Вероятно, эти кабели являются подделками.

Еще один признак подделки — проблемы с синхронизацией устройства iOS с iTunes на ПК или Mac. В отличие от оригинальных кабелей Lightning, которые поддерживают зарядку и передачу данных, большинство поддельных кабелей предназначены только для зарядки.

Также обратите внимание на конструкцию кабеля. У официального кабеля Apple размер «ножки» (белый блок за разъемом Lightning) составляет 7,7 x 12 мм, а контакты обычно гладкие и закругленные, в отличие от некачественных контактов поддельных кабелей.

Хотя и оригинальные кабели Apple не являются абсолютно безопасными, компания подала патент на улучшения кабеля Lightning, что повышает их надежность.

Вас может заинтересовать: Топ лучших кабелей USB Type-C на Lightning в 2023 году.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Один AirPod не заряжается? Вот решение!

Если один из ваших AirPods перестал заряжаться, это может...

Как отличить поддельные AirPods

AirPods от Apple очень популярны, но также дороги. В...

Как проверить состояние аккумулятора на iPhone

В отчетах за август 2023 года отмечалось, что аккумуляторы...

Совместимость с macOS: последняя версия для вашего Mac

Интересуетесь, какие версии macOS совместимы с вашим Mac? Мы...

Читайте также