Какой iPad Pro купить: 11-дюймовый или 12,9-дюймовый?

iPad Pro пользуется популярностью среди профессионалов различных областей. Будь то бизнес, образование, инженерия, искусство или другие творческие сферы, вы определили, что iPad Pro является лучшим iPad для ваших уникальных потребностей. Осталось решить, какой размер iPad Pro подходит именно вам. Мы готовы помочь вам сделать этот выбор.

iPad Pro 11-дюймов

11-дюймовый iPad Pro 2022 года отличается повышенной легкостью и портативностью по сравнению с более крупными моделями, что делает его удобным для чтения, просмотра контента и работы. Эта модель предлагает варианты до 2 ТБ встроенной памяти и оснащена новейшим чипом M2, а также имеет минимум 8 ГБ оперативной памяти. Однако он сохраняет экран Liquid Retina, используемый в предыдущих моделях, и для некоторых профессионалов размер экрана в 11 дюймов может быть недостаточным.

Плюсы

  • Разумная цена
  • Более легкий и портативный
  • Имеет чип Apple M2.
  • Начинается со 128 ГБ, с возможностью настройки до 2 ТБ.
  • Красивый дисплей Liquid Retina
  • Поддержка 5G на моделях Wi-Fi + Cellular

Минусы

  • Нет дисплея Liquid Retina XDR.
  • Меньше места на экране для работы
  • Меньшие клавиатуры

iPad Pro 12.9-дюймов

12,9-дюймовый iPad Pro 2022 года предоставляет максимальную рабочую поверхность среди iPad, что особенно удобно при использовании с Apple Pencil. Его уникальный дисплей Liquid Retina XDR идеален для просмотра и редактирования HDR-контента, обеспечивая высокую яркость и контрастность. Чип M2 гарантирует быстродействие и отзывчивость устройства. Однако для некоторых пользователей этот iPad может показаться слишком большим и его стоимость высока.

Плюсы

  • Возможно максимальный размер экрана
  • Имеет более яркий и контрастный дисплей Liquid Retina XDR.
  • Мини-светодиод с системой 2D подсветки.
  • Имеет чип Apple M2.
  • Лучше всего подходит для яркого и контрастного HDR-контента.
  • Поддержка 5G на моделях Wi-Fi + Cellular

Минусы

  • С большим размером может быть труднее путешествовать.
  • Дорогой

iPad Pro 11 дюймов и 12,9 дюйма: разборки

Если для вас первостепенное значение имеют технические характеристики, то стоит заметить, что 11-дюймовая и 12,9-дюймовая модели iPad Pro обладают одинаковыми внутренними компонентами. Обе эти модели укомплектованы чипом Apple M2, который включает в себя четыре ядра для высокой производительности и четыре ядра для повышенной эффективности, аналогично чипам M2 в компьютерах Mac. Давайте подробнее рассмотрим их характеристики.

Давайте структурируем информацию в таблицу для более четкого сравнения между 11-дюймовым и 12,9-дюймовым iPad Pro:

ХарактеристикаiPad Pro 11 дюймовiPad Pro 12,9 дюйма
ЦенаОт $799От $1099
Размер11 дюймов12,9 дюйма
Разрешение2388×16682732×2048
Пикселей на дюйм264 пикселей на дюйм264 пикселей на дюйм
Вес0,47 кг (Wi-Fi), 0,47 кг(Wi-Fi + сотовая связь)0,68 кг (Wi-Fi), 0,68 кг (Wi-Fi + сотовая связь)
ЧипM2M2
Хранилище128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ
ДисплейЖидкая сетчаткаЖидкая сетчатка XDR
Широкий цветДаДа
True ToneДаДа
Ламинированный дисплейДаДа
Идентификатор лицаДаДа
ПортыТандерболт/USB 4Тандерболт/USB 4
Умный разъемДаДа
Задняя камера12MP/4K ProRes12MP/4K ProRes
Сверхширокоугольный объективДаДа
Лидар-сканерДаДа
Передняя камера12 МП, настоящая глубина, угол обзора 122 градуса, центральная сцена12 МП, настоящая глубина, угол обзора 122 градуса, центральная сцена
ДинамикиЧетыреЧетыре
Apple Pencil2-го поколения и USB-C2-го поколения и USB-C

Обе модели оснащены 10-ядерным графическим процессором и 16-ядерным Neural Engine. В моделях с встроенной памятью 128, 256 или 512 ГБ установлено 8 ГБ оперативной памяти (ОЗУ), а в версиях с 1 ТБ или 2 ТБ памяти — 16 ГБ ОЗУ. Оба варианта поддерживают лучшие стилус для iPad, такие как Apple Pencil 2, Apple Pencil с USB-C и Smart Keyboard Folio. Основное отличие между этими моделями кроется не только в размере экрана.

iPad Pro 11 дюймов и 12,9 дюйма: все в деталях

Apple Logic Pro для iPad позволяет создавать и редактировать музыку с помощью Apple Pencil. / © Apple
Apple Logic Pro для iPad позволяет создавать и редактировать музыку с помощью Apple Pencil. / © Apple

Подумайте об iPad Pro как о личном спутнике в мире технологий. Когда мне задают вопрос: «Какой iPad мне выбрать?» – мой ответ без колебаний: 11-дюймовая модель iPad Pro. Это идеальный баланс между легкостью и мощностью. В его сердце бьется чип M2, превращая его в настоящего гиганта среди игровых устройств и рабочих инструментов. Плюс, с версией Wi-Fi + Cellular, возможности моего путешествия расширяются до границ 5G-сети.

11-дюймовый экран – идеален для ежедневных задач: от просмотра видео до чтения электронных книг. Этот экран, несмотря на свои скромные размеры, продолжает удивлять меня своей функциональностью и красотой.

Но если вы, как и я, иногда погружаетесь в мир профессиональной работы с HDR-контентом, то 12,9-дюймовый iPad Pro станет вашим лучшим выбором. Особенно если выбрать модель Wi-Fi + Cellular с поддержкой 5G. Его Liquid Retina XDR дисплей открывает новые горизонты яркости и контрастности, позволяя увидеть каждую мельчайшую деталь.

Профессиональное редактирование видео на iPad: выпуск Final Cut Pro и Logic Pro

Для художников, использующих Apple Pencil, и любителей широких клавиатур, 12,9-дюймовый iPad Pro – это непревзойденный выбор. Более просторный экран предоставляет больше места для творчества и удобства при наборе текста.

В любом случае, будь это 11 или 12,9 дюймов, каждый iPad Pro – это окно в мир технологий, где каждый может найти что-то для себя. И если вы хотите больше узнать о лучших приложениях для рисования на iPad, загляните сюда: лучшие приложения для рисования на iPad.

iPad Pro 11 дюймов и 12,9 дюйма: какой iPad купить?

Какой iPad Pro купить: 11-дюймовый или 12,9-дюймовый?

Если ваш выбор склоняется к более компактным размерам и клавиатурным аксессуарам, и если вы не планируете активно заниматься рисованием или письмом от руки, а HDR-контент не является вашей основной заботой, то 11-дюймовый iPad Pro (2022) будет для вас идеальным вариантом. Этот малыш, оснащенный чипом M2, удивит вас своей мощностью. Его удобно брать с собой куда угодно, и он не вызывает усталости при длительном использовании. Да и экономия в 30000 рублей по сравнению с 12,9-дюймовой моделью делает его прекрасным дополнением к вашему технологическому арсеналу.

Однако, если вам важно иметь больше места на экране и вы высоко цените возможности HDR дисплея XDR, то вложение дополнительных средств в 12,9-дюймовую модель будет оправданным. Этот вариант позволит вам использовать полноразмерные клавиатурные аксессуары, превращая iPad Pro практически в полноценный ноутбук.

Важно помнить, что обе модели на рынке уже более года. Но это не должно стать преградой: обе модели являются мощными устройствами, способными служить вам верой и правдой многие годы. Однако, учитывая, что чип M3 уже используется в некоторых моделях Mac, можно предположить, что iPad Pro с чипом M3 уже не за горами.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучший iPad для студентов в 2024 году: подробный рейтинг и обзор

Итак, ты студент и рассматриваешь возможность инвестировать в iPad,...

Лучшие iPad для детей в 2023-2024 годах

Лучший iPad для детей будет развлекать их часами, независимо...

Лучший iPad для пожилых: Какую модель выбрать в 2023 году

Если вы ищете подходящий iPad для пожилого человека или...

Лучший iPad для художников в 2023 году

iPad - отличный инструмент для любого художника, работающего в...

Читайте также