Мечтаете создавать качественные фотографии на iPhone, как профи? Пять простых советов от профессионалов помогут всем начинающим айфонографам!

В большинстве случаев благодаря отличному ПО на iPhone выходят хорошие снимки, но стоит научиться правильно их редактировать, можно взять простую фотографию и превратить ее во что-то действительно впечатляющее.

Прежде чем вы начнете думать, что для редактирования вам нужно будет загрузить Photoshop или Lightroom, прочитайте эти советы по редактированию, которые превратят вашу айфонографию в профессиональную работу или искусство!


Примените к фотографии фильтры

Один из самых простых способов создания красивой фотографии — это добавить поверх изображения предустановленный фильтр!

VSCO — одно из тех приложений, которое доминирует как самой большой базы фильтров, предоставляя вам доступ к десяткам и десяткам бесплатных фильтров, предлагая платные пакеты определенных типов фильтров для настройки и редактирования вашей фотографии.

Если вы найдете фильтр, который вам нравится (C1, C3 и 06 являются для меня самыми любимыми) добавьте его в избранное, тогда очень просто найти его, применить к фотографии и опубликовать в соцсетях: нет надоедливой настройки уровня яркости или тени.

VSCO
VSCO
Price: Free+

Если по какой-то причине вам не нравится приложение VSCO, вы можете ознакомится с моим списком семи самых лучших фоторедактора для iPhone и iPad.


Главное — качество исходника

Иногда редактирование фотографии связано не столько с редактированием, сколько с фотографией (если это имеет смысл …). Я пытаюсь сказать, если вы решили отредактировать изображение, убедитесь, что фотография самая лучшая из тех, что вы сделали.

Многие люди думают, что графический редактор размытую фотографию внезапно превратит произведение искусства, но такого не бывает. Когда фотографируете, лучше не спешить и получить исходное изображение настолько же совершенным, насколько это возможно, и только после этого отправить его в редактор.


Используйте режим HDR

HDR (расширенный динамический диапазон) — при включении HDR несколько фотографий с различными экспозициями автоматически совмещаются, чтобы сформировать единую фотографию с красивым освещением.

Качество заметно увеличивается в плохо освещенных местах. Кстати хочу заметить, есть небольшая хитрость, которая поможет сделать фото на iPhone еще лучше в режиме HDR: ставьте фокусировку на самой темной части сцены.


Не пользуйтесь зумом

О том, что вашем iPhone есть зум, лучше забыть. Увеличением таким зумом в большинстве случаев только вредит качеству фотографии. Самый лучший зум — это ноги: подойти ближе или отойти дальше.

Если возможности отойти нет, то мудрее будет вырезать нужный вам кадр. Сейчас кадрировать могут даже в самых простые приложения. В добавок вы не теряете времени на подгонку размера, а просто фотографируете.


Используйте правило третей

В камере iPhone есть замечательная функция Сетка (включить можно в Настройках — Фото и Камера — Сетка). Сетка делит экран на 9 одинаковых частей и помогает вам гармонично располагать объекты в кадре.

Если вы фотографируете не очень большие объекты — постарайтесь располагать их в кадре таким образом, чтобы они занимали верхнюю или нижнюю его треть. Так ваша композиция будет выглядеть более выразительной, в особенности если у вас хороший фон и создающий контраст.

Скомпоновать большие объекты труднее, тут уже надо использовать правило трете́й и использовать всю свою фантазию и креативность. По собственному опыту могу заявить, что при работе с большими объектами старайтесь, чтобы они занимали около трех ячеек сетки, в противном случае фотография будет казаться абстрактной и сложной для понимания.


Что вы посоветуете для создания красивых фото?

В комментариях напишите свои способы редактирования в комментариях ниже, а остальные пользователи и попробуют и обязательно оценят ваш совет!

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar