Apple назначает WWDC 2024 на 10 июня: что ожидать

Готовьтесь к великому событию! Узнайте, что Apple приготовила для нас на WWDC 2024, которая состоится 10 июня. Ожидайте новых продуктов, технологий и анонсов.

Сегодня Apple огласила расписание своего 35-го ежегодного мероприятия для разработчиков. В этом году WWDC продлится пять дней, начиная с 10 июня, понедельника, с открытой речи в Apple Park в Купертино, Калифорния. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты WWDC 2024 и как можно его посетить.

WWDC 2024

Как смотреть Apple WWDC 2024?

WWDC всегда привлекал разработчиков со всего мира. Каждый может присоединиться к событию и узнать последние новости от Apple через их объявления. Весь ивент будет доступен онлайн на платформах Apple, включая страницу для разработчиков. Тем не менее, в первый день представления физически могут присутствовать разработчики и студенты.

Чего ждать на Apple WWDC 2024?

В рамках программного доклада Apple ожидаются крупные обновления операционных систем компании, таких как iOS (включая iPadOS), watchOS, macOS, tvOS и VisionOS. Хотя не все новые и важные функции каждой платформы будут объявлены, вы все равно можете ожидать основных моментов для каждой из них.

iOS 18 и iPadOS 18

iOS 18 привлекает внимание своим фокусом на искусственный интеллект и обещает стать одним из крупнейших обновлений программного обеспечения для iPhone на конференции WWDC. Оно включает в себя функции генеративного искусственного интеллекта (GAI), которые будут встроены непосредственно в устройство. Также ожидается, что iOS 18 предоставит расширенные настройки домашнего экрана и поддержку RCS, как подтверждено Apple.

iPhone 16 будет первым устройством, работающим на iOS 18, а затем это обновление будет доступно и для других совместимых моделей iPhone этой осенью. На данный момент предполагается, что iOS 18 будет доступна для устройств, которые были обновлены до iOS 17.

iPadOS 18, как обычно, будет иметь архитектуру, аналогичную iOS 18, что означает, что некоторые новые функции также будут доступны на iPad. Однако, возможно, доступность инструментов искусственного интеллекта будет ограничена на iPad.

watchOS 11, macOS 15 и tvOS 18

В настоящее время подробности о других операционных системах Apple остаются ограниченными. Согласно Марку Гурману из Bloomberg, watchOS 11 представляет собой незначительное обновление, что неудивительно после значительных изменений, внесенных в прошлогоднюю версию watchOS 10. Тем не менее, возможно, произойдет существенное улучшение Siri с помощью интеграции искусственного интеллекта.

Аналогично с macOS 15, который должен быть совместим с многими устройствами Mac и ноутбуками MacBook. Единственные значимые изменения, упоминаемые пока, связаны с интеграцией искусственного интеллекта. На данный момент macOS 15 даже не имеет окончательного названия, но внутри проекта оно известно как «Glow».

Информация о следующей операционной системе Apple для ТВ-приставок и умных колонок HomePod также остается ограниченной. Похоже, что tvOS 18 получит значительные системные изменения для поддержки будущих моделей HomePod с встроенными дисплеями. Кроме того, можно ожидать расширение возможностей Siri на основе искусственного интеллекта.

visionOS 2

Ожидается, что Apple улучшит производительность гарнитуры Vision Pro с помощью VisionOS 2. Последний отчет указывает на то, что Vision Pro также будет совместима с Apple Pencil. Это означает, что пользователи гарнитуры смогут использовать стилус для пространственных вычислений. Следовательно, можно предположить, что совместимость с Apple Pencil будет добавлена в VisionOS 2.

Новые устройства от Apple

Хотя это не всегда случается, есть вероятность того, что на WWDC 2024 года Apple представит новые продукты. По имеющейся информации, значительных изменений в аппаратном обеспечении пока не произошло.

Какие ожидания у вас от предстоящей конференции Apple WWDC? Расскажите нам о своих ожиданиях в комментариях.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Читайте также