В Интернете появился ролик, который с уверенностью позволяет сказать, что в нашей стране теперь есть новая форма взяток. Ее стали продвигать некоторые инспекторы ДПС. Ролик получился по-настоящему скандальным.
Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга брали взятки с водителей даже в том случае, если у них не было наличных денег с собой. Достаточно, чтобы у собственника транспортного средства имелась карта «MasterCard» или «Visa».
Ролик длится всего 50 секунд. Водитель машины говорит инспектору ГИБДД, что денег у него с собой просто нет. На это сотрудник правоохранительных органов начинает ему угрожать. Он заявляет, что тебя просто «закроют», а машину отгонят на штраф-стоянку, за которую тому придется платить по несколько тысяч рублей в день.

В завершении сотрудник ГИБДД предлагает снять деньги посредством карты. Он берет «iPhone» и запускает специальное приложение, спрашивая пин-код у нарушителя правил. После этого деньги уходят с его карты. Правда, деньги можно снять лишь в том случае, если к «iPhone» прикреплен особый гаджет.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz