Пользователи смартфонов Samsung сидят в Интернете больше, чем владельцы iPhone.

Компания StatCounter опубликовала отчет, в котором говорится, что
пользователи смартфонов Samsung просматривают больше веб-сайтов, чем
пользователи iPhone от компании Apple. Правда в исследований был
короткий период, а именно 1 месяц (июнь 2013). На первом месте Samsung
Galaxy, который отхватил  25,5% просмотров веб-страниц, Apple iPhone — 25,1%, а Nokia — 22%. Замыкает рейтинг с большим отставанием BlackBerry — 3,6%.

Но это была статистика по всему миру, а если взять статистику только по Америке, самому крупному рынку, тут Apple iPhone абсолютный лидер (54,8%), а у  Samsung тут только 18,3%.

Стандартному браузеру Android принадлежит 29,1% рынка. За ним идет по стопам iOS Safari (25%) и мобильный Chrome (3,2%), который доступен лишь на устройствах с версией прошивки 4.0 и выше.

Необходимо отметить, что в статистику компании StatCounter нет iPad и остальные планшетных компьютеров. Тут StatCounter солидарна с мнением Microsoft, которая считает, что планшетники — это скорее современный тип ПК, чем независимая категория. Мобильное устройство это малогабаритное вычислительное устройство, которое, как правило, имеет экран с воспринимающим вводом либо маленькую клавиатуру. Планшетные компьютеры, хоть они и переносные, не попадают под это определение.

Как бы то ни было, от «немобильных» устройств исходит огромная часть просмотров (83,9%). Первое место среди них занимает Windows 7 (52,6%). Популярностью пользуются и остальные версии «операционки» Microsoft — XP (21,1%), Windows 8 (5,9%) и Vista (5,4%). OS X для пк Mac имеет 7,4%, а iOS, которая установлена на iPad, — 4,2%.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz