Samsung будет делать процессоры для iPhone 7

Как
сообщает информационное агентство The Korea Economic Daily: компания
Apple будет делать процессор А9 для iPhone 7 на фабриках Samsung
Electronics, а его изготовление начнется в 2015 году.

Новые
мощные процессоры A9 будут сделаны по техпроцессу 14-нанометров на
фабриках Samsung и будут использованы в iPhone 7, выход которого задуман
на во второй половине 2015 года.

Samsung Electronics удалось обогнать своего соперника фирму TSMC в переходе на топологические нормы 14-нанометров. Это помогло корейской компании возвратить контракт с Apple, которого Samsung потерял в 2012 году из-за патентных диспутов.

Совместная работа Apple и Samsung Electronics длилась с 2007 года, но дебаты из-за патентов в 2012 году привели к тому, что Apple категорически отказалась от установки в iPhone 5 процессоров, сделанных Samsung, а для iPhone 6 будет создавать микросхемы на заводах фирмы TSMC.

Нужно также отметить, что прежде Apple поставила подпись на контракте по поставке микрочипов с TSMC, стремясь освободиться от зависимости своего основного соперника — Samsung Electronics Co.

Запуск в производство новых чипов начнется уже в 2014 г.. Несмотря на сделку, Samsung останется основным снабженцем чипов для Apple в течение всего следующего года.

Подчеркнем, что в конце июня 2013 года Японский суд встал на сторону Apple  в патентном споре с Samsung касательно визуальных эффектов, которые отображаются при работе с воспринимающими экранами на телефонах и планшетных компьютеров.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar