Доля iPad на рынке планшетов сократилась практически в два раза

 Во втором квартале 2013 года доля Apple на мировом рынке планшетов в численном выражении сократилась практически в два раза — до 28,3 процента по сопоставлению с 47,2 процента за подобный период 2012 года.
 
Доля Apple стала меньше не только из-за быстрого роста остальных игроков, однако и по той причине, что отгрузки своих планшетов, iPad, уменьшились на 14 процентов по сопоставлению с подобным периодом прошлого года (до 14,6 млн. единиц), высчитали в Strategy Analytics.
 
Снижение поставок iPad во втором квартале 2013 года специалисты объясняют отсутствием новых релизов  — за данный период Aplle не презентовала никаких свежих релизов, тогда как в 2012 году как раз до начала 2-ого квартала, в марте, был презентован iPad с экраном Retina. С другой стороны, год назад среди планшетных компьютеров Apple не было iPad mini.
 
Доля Apple среди планшетных компьютеров падает уже давно. По данным  аналитической компании International Data Corporation, в первом квартале 2013 года она снизилась до 39,6 процента по сопоставлению с 58,1 процентами в первом квартале 2012 года.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz