Североамериканский стартап Energous показал инноваторскую технологию WattUp, которая дает возможность заряжать iPhone и iPad в границах комнаты. По обещаниям основоположника фирмы Стивена Риззона, в качестве метода беспроводной передачи энергии применяются радиоволны.
 

WattUp - беспроводная зарядка для iPhone и iPad

 

Для работы с WattUp понадобится чехол с интегрированным приемником беспроводной зарядки и управляющее приспособление, которое транслирует энергию на дистанцию до 5 метров. Последнее заряжает находящиеся в радиусе действия iPhone или iPad не всегда, а при понижении подтвержденного уровня заряда. Ведущяя зарядка применяет Bluetooth, чтобы узнать обстановку с аккумулятором в оборудованных соответственными беспроводными приёмниками устройствах и в случае обнаружения незаряженного iPhone или iPad машинально активизирует процедуру подзарядки.

 

Операция передачи энергии совершается за счёт радиоволн, преобразуемых приемниками в постоянный ток. В зависимости от дистанции и направления на гаджеты массив не очень больших антенн совместной зарядки временами изменяет конфигурацию. Это дозволило увеличить коэффициент полезного действия всей системы до 20 процентов.

 

 

 

Благодаря неоспоримой практичности метод WattUp может стать многоцелевым решением. Energous планирют лицензировать технологию для остальных производителям, следовательно в будущем предполагается появление самых различных устройств с поддержкой предоставленного метода зарядки iOS устройств. В последствии, замечает Риззона, пользователи сумеют, в конце концов, покончить  кучей зарядок и проводов.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМастера нард — Нарды для iPhone и iPad
Следующая статьяРингтоны для iPhone (Май 2014)

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar