Мысль пользоваться смартфоном iPhone как дистанционным пультом для электронного замка уже не свежа, однако по-прежнему жизненна. На Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на реализацию проекта под наименованием Noke, создателем которого считается североамериканский стартап FŪZ Designs.
 

Noke — замок, с ключом в iPhone

 
Замок Noke впору именовать «умным замком» уже потому, что управляется он через iPhone. Предварительно настроенные характеристики помогут избежать надобности открывать замок руками. С помощью особенного приложения, поставленного на смартфон, замок автоматом откроется, при этом поделиться электронным ключом можно с кем-нибудь еще.
 

Noke — замок, с ключом в iPhone

 
Открытие замка происходит за счет распознавания: совершенно не обязательно вытаскивать смартфон iPhone из кармана или сумки, просто-напросто дотроньтесь задвижки, Noke начнет сканирование находящегося вокруг пространства и скоро найдет присутствие смартфона рядом с вами. В рамках применения приложения можно еще проверять ваши электронные замки.
 

Noke — замок, с ключом в iPhone

 
Замок Noke функционирует на аккумуляторе, заряда которой вам должно хватить на 12 месяцев. По мере ее истощения, приложение подаст знак о потребности ее сменить. Noke — очень обычное в применении средство, удобное в ежедневной жизни, при этом не опасное. Если кампания закончится успешно, «умный-замок появится в магазинах, а стоимость его будет в районе 3600 рублей.
 

Noke — замок, с ключом в iPhone

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz