Хотите верьте, хотите нет, однако iPad с установленными на нем программами и играми весит больше, чем пустой. Разве такое может быть? Как оказалось, да. На этот вопрос ответил еще три года назад, доктор компьютерных наук Джон К. Беркли, проведя отвечающие подсчеты на примере iPad.
 
Отчего так случается? Приложения, которые вы загружаете на свой iPad хранятся на накопителе и они обладают кое-каким весом, очень маленьким, но весом. Все установленные программы или игры добавляют немножко веса. Чем больше данных записано на флеш-накопителе, тем больше электронов в ловушке. А каждый электрон обладает массой.

 

Тяжело носить iPad? Удали приложения.

Так, к примеру, для размера 4 Гб информации несоответствие в весе между полным и пустым iPad будет 10-18 граммов. Занимателен и тот прецедент, что планшет с абсолютно заряженным аккумулятором весит больше, чем планшет с пустым аккумулятором. Безоговорочно, ваши руки ни ту, ни вторую разницу не ощутят. Даже большая часть весов имеют ошибку в некоторое количество грамм, однако это, вправду, факт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяApple iPad Air 2 (фото и видео)
Следующая статьяiPad Air 2 дата выхода 16 октября 2014 года

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz