Увенчавшийся успехом опыт 2014 года, когда компания Apple в первый раз запустила открытое тестирование операционной системы OS X Yosemite, подтолкнул компанию сделать тоже самое и с iOS. Для того чтобы уменьшить число ошибок в новых версиях iOS, тогда прошивка выйдет по максимуму стабильной, в Apple решили организовать параллельно два общественных тестирования прошивок iOS 8.3 и iOS 9.
 

Бета-тестирование iOS 8.3 и iOS 9 будет открытым

 
Публичный выход прошивки iOS 8.3 предположительно должен состоятся в марте,  iOS 9 не раньше июня на  WWDC 2015. Известно, что открытое тестирование прошивки iOS 9 будет не меньше трех месяцев, а выход ее запланирован на осень, предположительно в сентябре.

Предполагаю, что условия участия в общественном тестировании iOS 8.3 и  iOS 9 будут аналогичными с OS X Yosemite. Для тех кто не знает,  открытое тестирование операционной системы OS X Yosemite началось в октябре 2014 года. В нем принимали участие огромное количество пользователей, для принятия участия нужно было зарегистрироваться на специальной странице, в последствии присылали ссылку откуда можно было скачать OS X Yosemite.

 
Зарубежные издания пишут, что в бета-тестирование прошивки iOS 9 будут принимать не больше 100 тысяч человек. Таким образом компания желает сохранить эксклюзивность данной прошивки. В тестируемой версии будут стоять специальные программы, которые будут отправлять разработчикам Apple информацию об ошибках.

Последние несколько версий iOS демонстрируют довольное большое число ошибок, что активизирует со стороны пользователей изобилие недовольства. Общественное тестирование должно увеличить надежность работы iOS, тем более компания сообщала, что в iOS 9 сделает упор на стабильности и производительности.

 

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
Nikolay
Гость

Загрузил обновления 8.4, очень доволен, что наконец то сделали упор на музыкальный плеер, старый вид надоел. Проблем не наблюдаю.

wpDiscuz