Новый корейский флагман Samsung Galaxy S6 собрал накануне вокруг себя все внимание обычных пользователей и журналистов. Вся Сеть «бурлит» дискуссиями о новом смартфоне и уже начали сравнивать его с Apple iPhone 6. Я решил тоже сравнить эти два смартфона по таким характеристикам как: дизайн, время работы на одной подзарядки, качество камеры, технические характеристики и функциональность.
 

iPhone 6 vs Samsung Galaxy S6

 
Сравнение дизайна — 1:1
 
На конец-то корейцы поменяли материала корпуса в своих смартфонах: Samsung Galaxy S6 сделан из металла и стекла и смотрится как устройство «премиум-класса», чего не скажешь о пластиковом Galasy S5. Передняя часть смартфона состоит из прочного стекла Gorilla Glass 4, имеется алюминиевая рамка.
 

iPhone 6 vs Samsung Galaxy S6

Galaxy S6 будет продаваться в четырех цветовых решениях: белый, черный, синий и золотой. А вот у iPhone 6 только три цвета: серебристый, серый и золотой. Нужно отметить, что «кореец» имеет ощутимое превосходство с точки зрения прочности благодаря стеклу Gorilla Glass 4, которое оберегает от царапин и остальных небольших повреждений. Размеры Samsung Galaxy S6 — 143.3×70.81×6.8 миллиметров, а iPhone 6 — 138,1х67х6,9 миллиметров.
 

iPhone 6 vs Samsung Galaxy S6

И кореец Galaxy S6, и американец iPhone 6 обладают хорошим дизайном, однако, по мнению почти всех специалистов, у Galaxy S6 нет своей изюминке.
 
Сравнение экранов — 1:2
 
«Американец» и «Кореец» имеют абсолютно разные экраны. У Samsung Galaxy S6 стоит AMOLED экран размером 5,1 дюйм и разрешением 1440×2560 точек, при этом плотность точек  576 ppi.

iPhone 6 vs Samsung Galaxy S6

iPhone 6 значительно проще  экран  4,7 с разрешением 750×1334 пикселей и 326 ppi  что  выглядит комичным по сравнению с Galaxy S6. iPhone проиграл в цветопередаче, в качестве изображения, в размере и уровне яркости — полное поражение.

 
Процессор и память — 2:3
 
Сравнивать процессор и ОЗУ в смартфонах iPhone и Samsung не смысла, так как они используют разные операционки, а те имеют абсолютно разные архитектуры. В iOS высокой производительности и быстродействия достигают за счет оптимизации операционной системы. У iPhone 6 2-ядерный процессор 1,4 Гцг, 1 Гб ОЗУ, а у Galasy S6 8-ядерный монстр Samsung Exynos 7420 с частотой 2,1 Гцг, 3 Гб ОЗУ. Однако, Android не делается индивидуально для определенно смартфона, из-за этого он нестабилен и «жрет» много системных ресурсов.

iPhone 6 vs Samsung Galaxy S6

Galasy S6 потерял возможно расширить встроенную память с помощью MicroSD, из за чего потерял еще одно преимущество над iPhone. Максимальный размер памяти как и у iPhone 6 — 128 Гб

 
Камеры — 2:4
 
Предположения о том, что у смартфона Samsung Galaxy 6 будет камера 20 мегапикселей не оправдались. Корейцу поставили камеру 16 мегапикселей но с парной вспышкой, фронтальная камера — 5 мегапикселей. Однако у  Galaxy 6 есть то, чего нет у iPhone 6  — режим Auto Real-Time HDR для съемки в условиях плохой освещенности и интеллектуальная система оптической стабилизации. теперь для запуска камеры надо два раза нажать на домашнюю кнопку, камера запускается за 0,7 сек.
 

iPhone 6 vs Samsung Galaxy S6

Американская компания в гонке мегапикселей  участвовать не желает. Для увеличения качества фото в Apple применяют системные технологии. На iPhone 6, стоит задняя камера с разрешением 8 мегапикселей, а фронтальная — 1,2 мегапикселя, впрочем фотокамера iPhone считается самой популярной на смартфонах, благодаря тому что  делает прекрасные фотографии.

Если вы желаете, чего-то большего или поддержку съемки 4К, вам лучше купить Galasy S6. Полная победа Самсунга.

 
Аккумулятор — 2-5
 
Один из наиболее горячих тем со стороны пользователей, сколько держит аккумулятор. У Samsung Galaxy S6 стоит аккумуляторная батарея емкостью 2550Ah, которая гарантирует до 12 часов серфинга по интернету  с включенным Wi-Fi и до 11 часов с 4G, до 13 часов в режиме видео-плеера и до 49 часов в режиме аудио-плеера с отключенным экраном. Еще в смартфоне есть возможность беспроводной подзарядки. Нокаут  от Samsung — режим быстрой зарядки аккумуляторной батареи за 10 мин. гарантирует 4 часа работы смартфона.
 

iPhone 6 vs Samsung Galaxy S6

iPhone 6 vs Samsung Galaxy S6

 

 
Сравнивать аккумуляторы Galaxy S6 с iPhone 6 нет смысла, американец проиграл по всем параметрам. У iPhone 6 аккумулятор 1810Ah, который может гарантировать работу до 10 дней в режиме ожидания, до 14 часов при включенном режиме 3G. К тому же у «айфона» нет возможности беспроводной зарядки и режима быстрого заряда аккумулятора.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяTotal Destruction — интересная головоломка для iOS
Следующая статьяСнято на iPhone 6

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar