Пользователи iOS-устройств столкнулись с  большим многообразием проблем и ошибок после обновления на прошивку iOS 8.2. Ряд владельцев iPhone и iPad жалуются о быструю разрядку аккумулятора и неработающим веб-браузере Safari, нестабильном iMessage и плохом качестве связи. Сегодня появилась возможность откатиться на iOS 8.1.3. Дело в том, что Apple досох пор выдает цифровые сертификаты для этой прошивки, а значит даунгрейд возможен.
 

Инструкция: Как сделать откат с iOS 8.2 на iOS 8.1.3

 
Вышедшая 9 марта прошивка iOS 8.2 оставила о себе плохие впечатления. Кто-то  жалуется на работу iOS 8.2 в социальных сетях, на форуме Apple и остальных тематических форумах. Больше всего жалуются на времени автономной работы, которое заметно стало меньше. Дальше идет проблема с Wi-Fi, плохой прием GSM связи, нестабильность iMessage, Почты, App Store и Bluetooth.
 
И так пока еще есть возможность сделать откат с iOS 8.2 на iOS 8.1.3 – для нее Apple пока еще подписывает сертификаты. Нужно отметить, что компания может перестать подписывать сертификаты в любое время. Следовательно, те кто желает сделать откат, нужно поспешить.
 
Инструкция по откату с iOS 8.2 на iOS 8.1.3
 
  1. Для начал нужно скачать прошивку iOS 8.1.3
  2. По качается прошивка сделайте резервную копию с своего устройства. Сделает можно с помощью iTunes или зайдя на iPhone (iPad) Натсройки-iCloud-Резервное копирование-Создать резервную копию.

    Инструкция: Как сделать откат с iOS 8.2 на iOS 8.1.3

  3. Проверьте, что у вас стоит последняя версия программы iTunes 12.1 если нет скачайте с официального сайта.
  4. Откройте iTunes и подключите свое iOS устройство с прошивкой iOS 8.2 к компьютеру.
  5. В информации об устройстве Вы уведите две кнопочки «Обновить» и «Восстановить..». Вам нужно зажать на клавиатуре кнопку Shift (а на OS X это Alt) и указать где находиться прошивка iOS 8.1.3, ее нужно было скачать заранее.

    Инструкция: Как сделать откат с iOS 8.2 на iOS 8.1.3

  6. Дальше начнется перепрошивка Вашего устройства, это займет не больше 15 минут. По окончании у Вас будет iPhone или iPad с прошивкой iOS 8.1.3
Должен Вам напомнить, что для прошивки iOS 8.1.3, как и для iOS 8.2 нет джейлбрейка. Поэтому откатываться ради него нет смысла.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz