Ассистент Siri, интегрированная в iOS еще в 2010 году, наконец-то получила поддержку русского языка, правда активируется только в iOS 8.3. Сегодня русская Siri находится на этапе тестирования, а значит ей могут пользоваться только разработчики и обыкновенные пользователям кто участвует в открытом бета-тестировании iOS 8.3. Однако есть  одна возможность пользоваться русской Siri на старых прошивках, правда для этого требуется джейлбрейк
 

Твик MoreSiri - установит русскую Siri на iOS 7, iOS 6 и iOS 8.2

 
Итак включить русскую Siri можно на iPhone и iPad с прошивками iOS 5, iOS 6, iOS 7 и iOS 8 в числе iOS 8.2. Так, что для тех кто уже давно мечтает о Сири устанавливать бета прошивку iOS 8.3 для этого ненужно. Правда, iPhone или iPad сначала придется взломать.

Установить твик MoreSiri из приложения Cydia, распространяется он бесплатно, найти его можно через поиск в Cydia.

 

Твик MoreSiri - установит русскую Siri на iOS 7, iOS 6 и iOS 8.2

 
Первые новости о том, что компания скоро выпустит русскую Siri, появились еще в 2012 году, когда Apple искать русских специалистов для работы с индивидуальным ассистентом через свой интернет-сайт, посвящённый устройству на работу. В Apple хорошо потрудились: ассистент может не только отвечать на обыкновенные вопросы в виде «какая погода» и «сколько времени», она также подшучивает, напевает и рассказывает события на русском.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz