Чем ближе начало продаж часов Apple Watch, тем больше любопытства к практическому использованию этого аксессуара. Все же это не смартфон, на который можно одеть чехол. Способен экран часов вынести ежедневную рутину?

 

Apple Watch, проверка экрана на прочность (видео)

Как продемонстрировали первые краш-тесты, сапфировое стекло оправдывает стоимость Apple Watch. Хоть дрелью сверли, отлично держит. Однако не нужно забывать, что экран самой дешевой модификации, а конкретно Apple Watch Sport, сохраняет стекло Ion-X, а не сапфировое. По словам компании, подмена ионов в структуре используемого материала на более большие дала возможность добиться крайне высоких характеристик прочности. Хотя кое-какие специалисты думают, что Apple только лишь сделали ребрендинг Gorilla Glass, которое применяется в смартфонах iPhone и планшетах iPad.
 
Стекло Ion-X, которое используются на часах, будут испытать ключом, ножиком, металлической мочалкой и 2-мя видами наждаки– обыкновенной и с вкраплениями алюминия. И если ключ и нож практически никаких результатов не добились, то наждачная бумага стала реальным проклятием Apple Watch Sport. Наждака очень сильно поцарапала экран, а та, что пожоще не мудрствуя лукаво покалечила Ion-X не оставив ему ни шанса. Нужно подметить, что сапфировое стекло не испытало никаких трудностей с наждачной.

Смотрите видео интересного эксперимента:

 

 

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz