В Картах Google, андроид ссыт на яблоко

0
226

Маркетологи крупных компаний с миллиардными оборотами подчас ведут себя как дети. Так, IT-компании время от времени троллят друг над другом в социальных сетях, рекламных видеороликах и так далее. Однако на этот раз  американская транснациональная публичная корпорация Google, кажется, вышла за рамки дозволенного.

В Картах Google, андроид ссыт на яблоко

Конкурентная борьба между компаниями Google и Apple в области мобильных операционных систем дошла опасной отметки — собственно эти техногиганты фактически совместно осуществляют контроль самый многообещающий научно-технический рынок. При этом обе компании в последние годы всякими способами сторонились прямой судебной конфронтации, отлично осознавая вероятные затраты на ведение такой массовой конкурентной битвы.

Впрочем найденное на картах Гугле «сюрприз» возможно свести к нулю все обоюдные дипломатические реверансы компаний. В пригороде пакистанского городка Равалпинди по координатам 33°30’52.5″N 73°03’33.2″E  в Google Maps можно увидеть однозначный рисунок — как андроид ссыт на яблоко.

Стоит отметить, что рисунок виден очень четко в режиме карты, однако никакие ландшафты даже близко не напоминают его в режиме спутника. Впрочем, рисунок оперативно удалили.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz