Несколько дней назад компания Apple выпустила новый iPod touch. Как известно, плеер внешне не поменялся (кроме двух новых расцветок), однако внутри он стал мощнее. Начинка iPod touch не могла не заинтересовать мастеров из iFixit. Они купили плеер и аккуратно разобрали его и увидели: новые микропроцессор и микросхему ОЗУ, а еще аккумулятор с увеличенной емкости.

iFixit разобрал новый iPod touch

Емкость аккумулятора прошлого iPod touch была 1030 мАч. У нового данный он побольше, хоть и ненамного. Емкость аккумулятора у нового iPod touch — 1043 мАч. Компания заявляет, что заряда должно хватать на 40 часов прослушивания музыки, или же 8 часов просмотра видеоматериалов. Чтобы полностью зарядить устройство нужно четыре часа, однако за два часа он заряжается до 80%.

iFixit разобрал новый iPod touch

Аккумулятор должен поддерживать значительно возросшую мощность нового плеера. iPod touch теперь работает на 64-битный чипе A8, заместо старого 32-битного A5. У плеера вырос и размер памяти, в устройстве стоит память LPDDR3 RAM размером 1 гб. Получается, что в середине iPod touch такой-же как и iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iFixit разобрал новый iPod touch

Мастера из iFixit разобрали плеер не только ради того, чтобы просто посмотреть что внутри. Они оценивали, как новый iPod touch легко чинить. По результатам экспертизы, новому iPod touch была присуждена оценка 4 из 10.

iFixit разобрал новый iPod touch

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz