Китайские копии iPhone с каждым годом становятся всё безупречнее. Иной раз доходит до того, что даже знающий пользователь iOS-устройств не может сразу же сказать, настоящее перед ним айфон или китайская копия. Однако после рейда китайской полиции фальшивок будет меньше.

Закрыли фабрику где делали поддельные iPhone

Китайской полицией было закрыто незаконное изготовление, которое делало на производстве фальшивых iPhone. Рассказывается, что там было выпущено где-то 41 тысячи копий iPhone и около 66 тысяч материнских плат для них и огромное число всевозможных аксессуаров. Любопытно, что для сборки данной «левой» продукции иногда использовались определенные настоящие комплектующие, снимавшиеся со неисправных смартфонов.
В ходе расследования удалось узнать, что предприятие работает с 2011 года. За четыре года её служащие успели выпустить фальшивой смартфонов стоимостью практически на 20 млн. долларов. Предприятие была организовано семейной парой, супружеская пара скрывали нелегальное производство под видом гарантийного центра. Копии расползались по всей Азии и даже продавались в Америке. Собственно в момент отправки за океан текущий партии и удалось арестовать начальство фабрики.
Это не единичный случай, когда в Китае закрывают подобное производство. Впрочем на этот раз речь идёт об очень большой фабрике, на которой работало почти тысяча рабочих

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz