После того как пользователи обновились на новую прошивку iOS 9, они заметили, что время работы устройства от одной зарядки увеличилось. Специалисты интернет издания Ars Technica, изучившие этот вопрос, и доказали, что большая часть устройств на iOS 9 стали держать заряд лучше, чем на прошивке iOS 8.4.1.

Специалисты сравнили время автономной работы iOS 9 и iOS 8.4.1

iOS 9 вышла вчера вечером. В перечне изменений новой прошивки заявлена усовершенствованная автономность. Компания Apple заявляет, что время работы от одной подзарядки iPhone и iPad возросло на один час. При этом функция определения перевернутого положения дает возможность выключить уведомления, когда  iPhone или iPad не используется, а  режим энергосбережения может увеличить время работы еще на 3 часа.
Хотя для основной массы пользователей скорость, с которой разряжаются iPhone и iPad на iOS 8, не считается трагической, усовершенствования в данной области неприлично назвать ненужными.

Специалисты сравнили время автономной работы iOS 9 и iOS 8.4.1

Тесты издания ArsTechnica доказали, что большая часть устройств на системе iOS 9 вправду работают дольше, чем на прошивке iOS 8.4.1. Хотя и не так, как утверждает Apple. Например, время работы на iPad 2 увеличилось с 399 до 409 мин.. Прогресс для iPad Air 2 составил 3 минуты – 507 заместо 504 мин., а для iPad mini 2 – 487 вместо 483 мин.. Больше всех пользователям с первым поколением iPad mini. Работа от одной подзарядки у него увеличился больше, чем на 20 минут – 508 заместо прошлых 487 мин..
В это же же время на одном из устройств длительность работы без подзарядки понизилась. iPad 4 стал работать с iOS 9 практически на 20 мин. меньше: 448 мин. на новой iOS 9 и 466 мин. на прошивке iOS 8.4.1.
Нужно подметить, что пользователи iOS 9 покамест не жалуются на ненормальную разрядку аккумулятора. Однако фиксируют, что в работе iOS 9 характерны «вылеты» на рабочий стол из приложений. А вот на iPhone 4 iOS 9 тормозит больше, чем на iOS 8.4.1.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz