С начала этого года Apple открыла в Тайване тайную лабораторию, где на сейчас инженеры разрабатывают новейшие дисплеи для новых iOS-устройств. Издание Bloomberg сообщает, что Apple стремится сделать экран еще ярче, тоньше и при этом легче. Уменьшая толщину экрана, Apple стремиться добиться наименьшей толщины смартфонов и планшетов, не снижая энергоэффективность дисплея.

Что скрывает Apple в секретной лаборатории?

Так же издание пишет, что компания хочет перейти к органическим светоизлучающим диодам, которые существенно тоньше и им не нужна подсветка. Сейчас даже ест две открытых вакансии для своей тайваньской лаборатории, и обе они относятся к разработки более современных версий экранов для новых устройств Apple.

Издание подтверждает, что тайная лаборатория в Тайване вправду принадлежит Apple: есть «яблочный» логотип, работники носят фирменные бейджи с Apple ID. Впрочем ни один из сотрудников никак не объясняет происходящее.
Вот уже неделю в Интернете идут дискуссии о том, что на iPhone 8, Apple поставит OLED-экраны, однако произойдет это не в этом и не в следующем году. Разработав свои технологии, а потом, передав их такому генпоставщику как Foxconn, Apple может покончить с зависимостью от компаний Sharp, LG и  Samsung.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКонцепт iPhone 8 (видео)
Следующая статьяВышла iOS 9.2.1 beta 1

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar