Компания Apple пытается сделать так, чтобы планшеты сменили ноутбуки. И даже iPad прошлых поколений. Для этого она разработала 12,9-дюймовый планшетный компьютер iPad Pro. 

Сравнение iPad Pro и Galaxy TabPro S

Корейская компания Samsung ответила американцам и выпустила собственный 12-дюймовый планшет Galaxy TabPro S на операционной системе Windows 10. Которая должна оказать конкуренцию планшету Apple iPad Pro. Ну что ж давайте сравним обе модели, а именно их характеристики.
Размеры iPad Pro и Galaxy TabPro S

Сравнение iPad Pro и Galaxy TabPro S

Apple задала в 2015 году новый тренд — гигантизм. Рынок планшетных компьютеров захватывают фаблеты, и единственно решение для спасения выпустить очень большие планшеты. Размер iPad Pro — 221x306x6,9 миллиметров, а Galaxy TabPro S — 199x290x6,3 миллиметров. Неплохо да?
Вес iPad Pro и Galaxy TabPro S

Сравнение iPad Pro и Galaxy TabPro S

Планшет у Samsung легче, чем у американского конкурента. Вес Galaxy TabPro S  693 гр. у модели с Wi-Fi и 696 гр. у версии с 4G LTE. А вот какой вес у iPad Pro – 713 и 793 грамма, не на много больше. Оба планшета достаточно легкие для своих размеров.
Корпус iPad Pro и Galaxy TabPro S
Samsung решил сэкономить и сделал свой Galaxy TabPro S пластмассовой крышкой и металлической гранью, отсюда и небольшой вес. А вот корпус iPad Pro сделан полностью из алюминия и это плюс.
Цвета Galaxy TabPro S и iPad Pro

Сравнение iPad Pro и Galaxy TabPro S

Над расцветками своих устройств компании особо не заморачивались. Корецы выпустили две модели в черную и белую, а американцы – в серебряную, серую и золотистую.
Экран Galaxy TabPro S и iPad Pro

Сравнение iPad Pro и Galaxy TabPro S

Размеры экранов у планшетов такие, у Galaxy TabPro S — 12 дюймов, а у iPad Pro — 12,9 дюймов. Здесь явно выиграл iPad Pro, мало того, что у него больше экран, еще и картинка заметно четче. Разрешение экрана у устройств такие:  iPad Pro – 2732×2048 точек (с плотностью 264 ppi), а у Galaxy TabPro S — 2160×1440 точек и 216 ppi. Экраны так же различаются типом используемой матрицы – у iPad Pro обычная для Apple IPS, у Samsung – AMOLED.
Стилус iPad Pro и Galaxy TabPro S
Оба планшета могут работать со стилусами. Однако если для iPad Pro, Apple Pencil можно купить за 7790 рублей, то Samsung собирается добавить его комплектацию. И за это корейцам большое спасибо.
Клавиатура iPad Pro и Galaxy TabPro S

Сравнение iPad Pro и Galaxy TabPro S

Что у нас с клавиатурой? Ого, Smart Keyboard для iPad pro стоит 13 290 рублей. А о клавиатуре для корейского планшета вообще пока нет информации. Зато известно, что он может работать с мышкой, и тут не все так просто. Чтоб подключить ее к  Galaxy TabPro S, нужно купить адаптер USB-C, или ждать пока на рынке появятся мышки для этого планшета.
Сканер отпечатков пальцев iPad Pro и Galaxy TabPro S
У обоих устройств нет поддержки систему распознавания лиц. Хотя корейская компания могла использовать опцию Hello, которая есть в Windows 10. В Galaxy TabPro S нет сканера отпечатков пальцев. А вот американцы не поскупились и установили Touch ID в  iPad Pro, гарантировав легкий и удобный способ защиты устройства.
Процессор iPad Pro и Galaxy TabPro S

Сравнение iPad Pro и Galaxy TabPro S

Корейский планшет работает на процессоре Intel Core M (Skylake) 6-ого поколения с частотой 2,2 ГГц. В американском — двухъядерный процессор A9X тактовой частотой 2,25 ГГц, что больше на 300 МГц, чем у процессора A9 в iPhone 6s. Судя по тестам, оба планшетных компьютера приблизительно одинаковы по мощности.
ОЗУ iPad Pro и Galaxy TabPro S
У обоих планшетных компьютера 4 ГБ оперативной памяти. Хотя американцы официально не сообщали о ее объеме, а вот бенчмарки указывают присутствие у iPad Pro данного объема ОЗУ. Возможно, собственно столько необходимо для одновременной работы с 2-мя приложениями в режиме Split View.
Встроенная память iPad Pro и Galaxy TabPro S

Сравнение iPad Pro и Galaxy TabPro S

Корейский планшет имеет 128 и 256 ГБ памяти, американский всего 32 и 128 ГБ, в чем значительно уступает корейцу. Оба планшета не имеют поддержку карт памяти.
Аккумулятор iPad Pro и Galaxy TabPro S

Сравнение iPad Pro и Galaxy TabPro S

Батареи у обоих планшетных компьютера тоже одинаковы по емкости: 38,5 Вт∙ч у американца и 3900 Вт∙ч у корейца. iPad работает может работать до 10 часов на одной подзарядке, а TabPro до 10,5 часов.
Приложения iPad Pro и Galaxy TabPro S
В отличие от американца, корейский планшет может работу с универсальными настольными программами Windows 10. iPad работает исключительно с приложениями для iOS. Почти все программы в App Store сейчас не адаптированы под его экрана. Многооконный режим на обоих планшета дает возможность запускать с двумя программами одновременно
Дата выхода и цена iPad Pro и Galaxy TabPro S
Samsung Galaxy TabPro S начнет продаваться в феврале текущего года, его цена не известна. iPad Pro начал продаваться в ноябре 2015 года, в данный момент он стоит 64 990 руб.. За эти деньги Вы покупаете только планшет, в 21 080 руб. получаете планшет с клавиатурой и стилусом Apple Pencil. 
Предполагаю, что решающим фактором для выбора из этих двух супер-планшетов будет стоимость Samsung Galaxy TabPro S. Для устройств ценовой категории 40 000-60 000 рублей он будет отличным предложением. Если корейцы не будут перегибать планку с ценой, он будет убийцей iPad Pro.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz