iPhone SE потеснил на рынке смартфоны Huawei, Xiaomi и Vivo

0

Одно из популярных изданий написало о том, что iPhone SE заставил китайских производителей смартфонов, уменьшит производство. По словам представителей компаний Huawei, Xiaomi и Vivo их смартфоны уже начали терять рынок из-за выхода iPhone SE.

Дело в том в Китае, айфоны очень популярны, а выход его «доступной модели» версии спровоцировало реальный бум. Если минимальная цена iPhone 6s в Китае равняется 5 588 юаней (56 600 рублей), а iPhone SE стоит 3 488 юаней (35 300 рублей), что значительно увеличило его шансы на выбор пользователей. Замечу, что китайские цены на айфоны, не очень отличаются от цен на iPhone в наших магазинах.

Как пишут китайские издания, очень пострадали производители линз и камер для смартфонов. Они опирались на хорошие прогнозы, базирующиеся на данных за прошлый год, а оказывается, что настоящая потребность в этих деталях составляет не более 3/4 от начального плана. Следовательно, производители могут, побоятся рисковать и не будут выпускать большое количество двойных камер для смартфонов.

iphone_se-03

Кстати, компания Apple тоже добавила головной боли поставщикам, поменяв 15-вольтное питания в смартфоне на 20-вольтное.

Невзирая на общий скептицизм, после выхода iPhone SE, специалисты предсказывали неплохой уровень продаж, хоть он, наверное, не дотянет до уровня iPhone 6s.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz