Россияне стараются пользоваться бесплатными приложениями

1

Все любят скачивать приложения — пользователи устанавливают их несколькими десятками. А вот платят за них, обычно не хотят: одни ставят джейлбрейк, другие пользуются программами типа PPhelper, третьи не покупают из принципа. Есть, естественно, программы, которые отслеживают скидки, например AppZapp, с ее помощью можно купить приложение со скидкой, а то и вовсе бесплатно. Однако даже несмотря на это, отечественные пользователи покупают значительно реже.

girl-using-iphone-mobile.1536w_derived

Об этом говорит статистика от компании App Annie. Она опубликовала отчет о состоянии рынка, в котором выявляется один замечательный факт. В 10-ке стран числу скачанных приложений из магазинов App Store и Google Play, наша страна занимает пятое место — на первом Америка, втором Китай, дальше Бразилия и Индия. По количеству загрузок Россия обошла Турцию, Индонезию и остальные страны.

2016-04-21 06.58.39 pm

А вот если посмотреть на график стран, которые больше всего тратят денег в App Store и Google Play, нашей страны нет даже в десятке. Почему так не очень понятно: может быть из-за экономического кризиса, или менталитет у нас такой. Вот, пользователи Южной Кореи скачивают меньше, но скачивают в основном платные.

2016-04-21 06.58.47 pm

В этом отчете только первый квартал 2016 года — интересно, как сильно изменится обстановка к концу года. Естественно, беспечно приобретать все приложения не нужно, лучше тратить деньги с умом или вообще не тратить. А приложение AppZapp тебе в этом поможет: и о хороших скидках сообщит, и бесплатные программы и игры предложит.

Полную версию отчета App Annie, можешь посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
Максим
Гость

Я думаю, что пользователи охотнее покупали бы программы если бы можно было их пробовать. Хотя бы в течении нескольких дней. А в особенности неприятно, когда ты приобретаешь программу, а через определенное время оно перестаёт работать.

wpDiscuz