Уволившегося инженера Apple не взяли продавцом в Apple Store

0
137

Достаточно возмутительный случай произошел в одном американском магазине Apple Store. Инженер Джон Шейнберг проработал больше 20-ти лет в компании Apple, а при попытке устроится продавцом в магазин Apple Store, ему отказали.

a705ee83f253e2a83f05cd50796f5202

Джону Шейнбергу — 62 года, он работал в Apple главным инженером, а в 2008 году уволился и ушел на пенсию. В компании он занимался разработкой Mac OS X и вел проект с кодовым названием Marklar, идея которого была перевести OS X на отдельную платформу. Собственно это было идея Шейнбергу перейти с платформы PowerPC на Intel. В итоге в 2005 вышла система Mac OS 10.4 Tiger с поддержкой процессоров Intel.

Бывший инженер полагать, что имея такой большой опыт работы в Apple, он сможет легко устроиться продавцом или специалистом технической поддержки в Apple Store. Однако после масс собеседований в HR-менеджеры, пообещали, что «непременно свяжутся с ним», но не позвонили и даже не написали.

По теории издания New York Times, это связано из-за возраста, когда руководители отделений не хотят брать на работу людей старше их и по всей вероятности умнее себя.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz