Русский умелец создал устройство для взлома iPhone

0

Русский умелец, работающий в Кембриджском университете, создал приспособление, которое может взломать заблокированный iPhone. Приблизительная цена этого устройства – 7 000 рублей, а его работу разработчик показал на видео.

Умельца зовут – Сергей Скоробогатов, на детали, из которых он собрал это устройство он потратил 7 000 рублей. Курьезно, однако, все комплектующие можно легко купить в магазине радиоэлектроники. Напомню, что за взлом iPhone «стрелка из Сен-Бернардино», полиция безопасности заплатила где-то 63 миллиона рублей.

Работа устройства для взлома строится на зеркалировании NAND-памяти взламываемого iPhone. Например, перед взломом iPhone 5с его нужно разобрать, создать клон памяти, а потом запустить процедуру подбора пароля. Этот iPhone 5с удалось взломать через 24 часа без особого дорогого оборудования.

Напомню, что на iPhone, после 10 неверных ввода паролей, смартфон блокируется, и вся информация удаляются из его памяти. Но, наличие клонов дает возможность вводить пароль неограниченное количество раз.

Создатель устройства отметил, что оно работает только на старых моделей, в их числе, iPhone 5c, iPhone 5s и iPhone 6. Для взлома айфонов выше шестерки, устройству надо обходить еще одну защиту, но это оно пока не может, сообщил Сергей С..

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz