iPhone 6s и iPhone 6s Plus: главные особенности

0
407

«Это самое существенное изменения в iPhone» — заявил Джонатан Айва, на демонстрации новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. И не обманул. Одновременно с аппаратными улучшениями, неукоснительными для переходной s-версии, новые айфоны приобрели дисплей с технологией 3D Touch. Без приукрашивания революционной. В первый раз за семь лет с момента выхода первого iPhone, изменяется метод управления айфоном — минометный интерфейс превращается по-настоящему 3D. Однако не единственная изюминка iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: главные особенности

В дизайне iPhone 6S практически идентичен iPhone 6. Такой же тоненький алюминиевый корпус с выпирающей на задней камерой, те же дискусионные пластмассовые вставки и отличительное для компании не самое наилучшее расположение пространства передней панели. Дисплей для таких размеров маленький, и данный факт остается постоянным еще на один год. Впрочем, дизайн iPhone 6s в списке лучших среди смартфонов 2014 года.

https://youtube.com/watch?v=Ar2wuOxBpDw

Так нужное iPhone 6s визуальное отличие дает 4-ый модельный цвет — Розовое Золото. Никакого золота, исключительно окраска, и, судя по изображениям и видеоролике с сайта Apple, окрас хороший. Нет и намека на дешевку, цвет спокойный — обязательно завоюет сердца женщин. Не столь обязывающие Космический Серый, Белый и Золотой остались такими же как и на iPhone 6, хотя оттенки и могли несущественно поменяться.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: главные особенности

Заместо алюминиевого сплава тысячной серии в iPhone 6S используется подобный Apple Watch Sport — сплав алюминия 7 тысячной серии. Он крепче, а следовательно, корпус нового iPhone будет лучше выносить падения и наверное не погнется в заднем кармане брюк.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: главные особенности

Диагоналями и разрешением Retina дисплеи новых смартфонов наследуют у  iPhone 6 и iPhone 6 Plus — 4,7 и 5,5 дюймов, та же журнального качества картинка с чистой цветопередачей. Однако в плане технологий изменения колоссальные. Вслед за часами Apple Watch и новых MacBook, экран приобрел умный воспринимающий слой, способный распознать типы прикосновения, а за достоверную тактильную отдачу сейчас отвечает Taptic Engine.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: главные особенности

Воспринимающий слой 3D Touch дает возможность iPhone 6s различать касание, нажатие и сильное нажатие. Интерфейс получает глубину — можно «заглядывать» в иконки, смотреть в окне содержание гиперссылок, перелистывать открытые приложения и делать очень много других необходимых действий. Пояснить все возможности новинки без конкретных примеров сложно, поэтому рекомендую посмотреть видео-ролик iPhone 6s. Или же дождаться подробного разбора специфик iOS 9 в iPhone 6s.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: главные особенности

https://youtube.com/watch?v=cSTEB8cdQwo

Новый iPhone значительно мощнее iPhone 6. Процессор стал быстрей, графическая система производительней, может быть, увеличилась оперативная память. Но ее Apple не называет спецификаций, оперируя исключительно а графику и процентным рост. Не буду возражать, что развитие железа принципиальна, однако в случае с iPhone не первостепенна — даже сейчас мало какое приложение может раскрыть все возможности прошлогоднего iPhone 6. Думаю, iPhone 6 не устареет еще несколько лет. Важнее другое — оптимизация операционной системы, работа с передовыми стандартами связи, мощные беспроводные модули. Все это есть, кое-где на прошлом высоком уровне, а кое-где лучше.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: главные особенности

вот автономная работа не впечатлила и не обрадовала — прошлые и вовсе не выдающиеся цифры у iPhone 6S. А вот iPhone 6s Plus держит заряд хорошо, только при его размерах можно было сделать и больше.

  • iPhone 6s — 14 ч разговора и 10 ч веб-серфинга на 3G и LTE, 11 ч просмотре видео
  • iPhone 6s Plus — 24 ч разговора и 12 ч веб-серфинга на 3G и LTE, 14 ч при просмотре видео

Камеру намеренно оставил на десерт. Не взирая на непрезентабельные цифры характеристик, камера айфонов вот уже многие года первенствует на рынке — на их с охотой снимают профессиональные фотографы, смартфоны используются в рекламе и фильмах. А iPhone 6s ликвидирует основную проблему модуля — маленькое количество мегапикселей. Сегодня их 12 в задней и 5 в передней, выполнена новейшая система фокусировки, усовершенствованная цветопередача и шумоподавление, экран может работать как вспышка при съемке себяшек. Разве что размер пикселя стал меньше с 1.5µ до 1.22µ. Скорее всего, оставили раздолье для усовершенствований в iPhone 7.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: главные особенности

На новые айфоны сегодня можно снимать видеоматериал в 4K с 30 fps и 1080р с 60 fps, огромные 63 МП панорамы, а еще делать отличные Live Photos. За красивым словцом укрываются качественные анимации со звуком, записываемые автоматически. Когда режим включен, каждую фотку можно «оживить» длительным нажатием.

iPhone 6s не нуждается в большой рекламе. Он абсолютно точно будет бить рекорды продаж, его характерные черты в том или ином виде начнут чувствоваться у конкурентов, удовлетворение пользователей будет зашкаливать. Новый iPhone оставит большой след в истории мобильной техники и создаст почву для еще более внушительного iPhone 7. Экстерном, еще не держа смартфона в руках, я мечтаю о iPhone 6S. Чего только новая система управления 3D Touch оправдывает для меня обновление, да и возможность владеть такой камерой как в iPhone 6S.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz