ТОП-10 зарядных устройств для Apple Watch в 2023 году

В последние годы лучшие Apple Watch прочно вошли в нашу жизнь. Да, Apple поставляет эффективный зарядный кабель в комплекте с часами, но разве это всё, что мы заслуживаем? Быстро разряжающийся гаджет — проблема современного человека. И кто из нас не мечтает о том, чтобы одной зарядкой обходиться всеми нашими устройствами?

Думаю, каждому из нас знакома ситуация, когда перед выходом из дома пытаешься зарядить все свои устройства, и порой не хватает места на розетке. Именно для таких моментов и были созданы универсальные док-станции и подставки.

Да, в комплекте с Apple Watch Series 7 и новее (включая Watch 8 и Watch Ultra) идет зарядный кабель, но иногда хочется чего-то большего. Стильного, удобного, практичного. Многие из нас не только используют часы, но и iPhone, AirPods. Почему бы не объединить все это в одном стильном аксессуаре?

Вот ваш текст с добавленной ссылкой:

Я погрузился в мир аксессуаров и отобрал для вас лучшие подставки для зарядки iPhone и Apple Watch. Из них я выбрал самые выдающиеся зарядные устройства, док-станции и подставки для Apple Watch. Примечательно, что большинство из этих аксессуаров совместимы с различными поколениями часов. Но, как всегда, рекомендуем вам проверить совместимость перед покупкой. Воспользуйтесь шансом сделать процесс зарядки вашего устройства наиболее удобным!

Лучшие зарядные устройства для Apple Watch


Кабель Apple Watch Magnetic Fast Charger — USB-C — лучший кабель для зарядки Apple Watch

Кабель Apple Watch Magnetic Fast Charger — USB-C — лучший кабель для зарядки Apple Watch
  • Быстрая зарядка: Да
  • Размер: кабель 1 м
  • Вес: 73 г
  • Цвета: белый
  • Требуется зарядное устройство USB-C: Да (минимум 20 Вт)

Apple включает в комплект свои новейшие модели часов — Watch Series 7 и последующие, в том числе Watch Series 8 и Watch Ultra, магнитное устройство для быстрой зарядки с кабелем USB-C. В то время как Apple Watch SE (актуальная модель включена), Series 6 и более ранние варианты сопровождались магнитным кабелем без функции быстрой зарядки.

Оба эти кабеля выпущены Apple, имеют белый оттенок и длину в 1 метр. Последний из них дополнительно укомплектован усиленной зарядной пластиной.

С новым кабелем мощностью 7,5 Вт ваш аккумулятор будет заряжаться на 33% быстрее, чем с предыдущим 5-ваттным. Это позволит зарядить вашу Apple Watch от 0 до 80% всего за 45 минут. Всего 8 минут зарядки – и ваши часы готовы отслеживать сон в течение 8 часов.

Для сравнения: без функции быстрой зарядки, чтобы довести уровень заряда до 80%, потребуется приблизительно 1,5 часа, а до 100% – примерно 2,5 часа.

Чтобы воспользоваться функцией быстрой зарядки, потребуется зарядное устройство USB-C мощностью минимум 20 Вт, аналогичное тому, которое вы используете для iPhone. Для большего выбора рекомендую посмотреть наши советы по лучшим зарядным устройствам для iPhone, ведь на рынке существует больше вариантов, чем просто стандартное 20-ваттное устройство от Apple.

Хотя старый магнитный кабель для Apple Watch всё еще доступен для покупки, нет особого смысла в его приобретении. Новый кабель с функцией быстрой зарядки совместим со старыми моделями, имеет такой же дизайн и стоит столько же. Конечно, можно использовать старый кабель с новыми моделями часов, но без опции быстрой зарядки.


Подставка для беспроводной зарядки Belkin Boost Up Charge Pro — лучшая подставка для Apple Watch «3 в 1»

Подставка для беспроводной зарядки Belkin Boost Up Charge Pro — лучшая подставка для Apple Watch «3 в 1»
  • Быстрая зарядка: Да
  • Размер: 23,7 х 8,6 х 2,1 см
  • Вес: 476 г
  • Цвета: белый, черный
  • Требуется зарядное устройство USB-C: сетевое зарядное устройство на 20 Вт входит в комплект.

Зарядное устройство Belkin Boost Up Charge Pro Wireless Charging Pad 3-в-1, которое можно найти в магазинах, представляет собой верхний пик в области беспроводной зарядки для Apple Watch и iPhone (модели серий 12/13/14), а также для AirPods с чехлом, поддерживающим беспроводную зарядку.

Это устройство предлагает быструю зарядку для часов с мощностью 7,5 Вт и для iPhone с поддержкой MagSafe мощностью 15 Вт.

Часы удобно размещаются как в горизонтальном положении, так и в режиме «ночного столика».

Встроенный магнитный модуль зарядки дополнен регулируемым циферблатом, позволяющим адаптировать высоту подставки в зависимости от размера экрана ваших часов.


Беспроводное зарядное устройство ESR HaloLock 3 в 1 MagSafe 

Беспроводное зарядное устройство ESR HaloLock 3 в 1 MagSafe 
  • Быстрая зарядка часов: Нет
  • Размер: 6,7 х 5,3 х 3,4 дюйма (17 х 13,4 х 8,6 см)
  • Вес: 325 г
  • Цвета: белый, черный
  • Требуется зарядное устройство USB-C: Да (минимум 20 Вт)

Если у вас на руке Apple Watch, то, вероятно, в вашем арсенале также имеется iPhone и, давайте будем честными, пара AirPods. Вы явно делали ставку на продукцию Apple.

Зарядная станция 3-в-1 от ESR оборудована регулируемой подставкой, поддерживающей MagSafe мощностью 7,5 Вт, идеально подходящей для iPhone серий 12/13/14. К тому же здесь предусмотрено зарядное устройство Qi для AirPods с чехлами, поддерживающими беспроводную зарядку.

Но наш ключевой интерес здесь — это зарядное устройство для Apple Watch. Его главное преимущество в том, что оно съемное. Вы можете легко убрать его в карман и подключить к любому устройству с USB-C, будь то MacBook или другое, вне основного блока.


Зарядное устройство Satechi Magnetic Charging Dock для Apple Watch

Зарядное устройство Satechi Magnetic Charging Dock для Apple Watch
  • Быстрая зарядка часов: Нет
  • Размер: 5,1 х 4,4 х 1,1 см
  • Вес: 31 г
  • Цвета: космический серый
  • Требуется зарядное устройство USB-C: любой зарядный порт USB-C

Этот компактный зарядник для часов с мощностью 5 Вт настолько небольшой, что умещается прямо в вашем кармане. Вы можете подключить его напрямую к устройству с портом USB-C, будь то порт Thunderbolt на вашем MacBook, iPad, автомобильное зарядное устройство или любой блок питания с интерфейсом USB-C.

Когда вашим часам требуется зарядка, и рядом нет стандартного метрового кабеля Apple, чаще всего у вас под рукой окажется порт USB-C. Именно тогда этот миниатюрный зарядник для часов становится настоящим спасением.


Беспроводная зарядная док станция Anker 3-in-1 Cube с Magsafe

Беспроводная зарядная док станция Anker 3-in-1 Cube с Magsafe
  • Быстрая зарядка часов: Нет
  • Размер: 6,3 х 6 х 6 см
  • Вес: 410 г
  • Цвета: серый
  • Требуется зарядное устройство USB-C: сетевое зарядное устройство на 30 Вт входит в комплект.

Зарядите свои Apple Watch и другие аксессуары Apple с помощью этого стильного, хотя и впечатляющего по весу, 3-в-1 куба. Благодаря сертификации MagSafe он способен беспроводно заряжать iPhone серий 12/13/14 с мощностью до 15 Вт.

В то время как часы и AirPods заряжаются на меньшей мощности, равной 5 Вт, не стоит рассчитывать на быструю зарядку для часов.

Особое внимание стоит уделить многофункциональности этого устройства: три типа зарядки объединены в одном небольшом блоке. Когда зарядное устройство для часов не нужно, его можно спрятать прямо внутри этого Anker Cube.


Беспроводное зарядное устройство Belkin BoostCharge Pro

Belkin BoostCharge Pro
  • Смотрите быструю зарядку: Да
  • Цвета: черный
  • Размеры: 13,5-x-5,6-2,9 см
  • Требуется зарядное устройство USB-C: 20 Вт

Мы ещё не имели возможности протестировать быстрое беспроводное зарядное устройство Belkin BoostCharge Pro для Apple Watch + Power Bank 10K, однако его технические характеристики и объем аккумулятора выглядят заманчиво.

Данный внешний аккумулятор объемом 10000 мАч способен заряжать Apple Watch с мощностью 7,5 Вт, осуществлять беспроводную зарядку AirPods Pro (2-го поколения) и подзаряжать iPhone (или другие устройства) посредством провода с мощностью 20 Вт.

Belkin заявляет, что этот аккумулятор способен зарядить часы до восьми раз или iPhone 14 дважды. Скорее всего, вам потребуется подзарядить оба гаджета минимум один раз, и с этой батареей это не станет проблемой.

В комплекте идет кабель длиной 30 см с разъемами USB-C на обоих концах.


Зарядное устройство Belkin BOOSTCHARGE PRO MagSafe 3-in-1

Зарядное устройство Belkin BOOSTCHARGE PRO MagSafe 3-in-1
  • Быстрая зарядка часов: Нет
  • Размер: 13,7 х 13,5 х 13,5 см
  • Вес: 635 г
  • Цвета: белый, черный
  • Требуется зарядное устройство USB-C: зарядное устройство на 20 Вт в комплекте с кабелем 1,2 м

Зарядная станция 3-в-1 от Belkin для часов/iPhone/AirPods компактно размещается на прикроватной тумбочке или рабочем столе, притом выглядит стильно. Она способна беспроводно заряжать модели iPhone 12/13/14 с полной мощностью MagSafe в 15 Вт. Однако, как и многие зарядные устройства, не предоставляет возможности быстрой зарядки для часов.

Держатель поднимает iPhone на такую высоту, что удобно совершать вызовы через FaceTime или смотреть видео. Почему бы вам не наслаждаться контентом на Netflix или, скажем, Apple TV+, а ваш Apple Watch пока заряжается, ведь он не принесет пользы, пока вы отдыхаете.


Портативная зарядка UGREEN

Портативная зарядка UGREEN

Эта складная дорожная зарядка UGREEN станет вашим идеальным компаньоном в дороге. Вам придется использовать прилагаемый кабель для зарядки, но для настройки идеального угла требуются секунды. Подставка UGREEN поставляется с системой управления кабелями, так что вы можете свернуть зарядное устройство для Apple Watch и положить его в сумку в любой момент. Предпочитаете ли вы вертикальную или горизонтальную зарядку, это ваш новый приятель в путешествии.


Беспроводное ЗУ Ugreen Iwatch Magnetic portable Charger

Беспроводное ЗУ Ugreen Iwatch Magnetic portable Charger

Беспроводное зарядное устройство Ugreen Iwatch Magnetic Portable Charger — это компактный и удобный гаджет для зарядки умных часов Apple Watch. Оно позволяет быстро и безопасно заряжать часы без необходимости подключения к розетке или кабелю.

Устройство имеет компактный размер и легкий вес, что делает его удобным для переноски. Кроме того, оно имеет магнитное крепление, которое позволяет легко прикрепить его к любой металлической поверхности. Это позволяет использовать устройство в любом месте, где есть металлические предметы, такие как столы, полки или автомобили.


Беспроводное зарядное устройство для Apple Watch

Беспроводное зарядное устройство для Apple Watch

Беспроводное зарядное устройство Wiwu Charger M16 Pro представляет собой идеальное решение для любителей Apple Watch, предпочитающих зарядку без кабелей. Благодаря своему компактному дизайну, оно идеально вписывается на рабочий стол или легко убирается в ящик стола. С мощностью в 10 Вт, оно способно заряжать модели Apple Watch с 1 по 8. Устройство совместимо с различными разъёмами, включая USB-C и USB-A.

Дополнительным преимуществом Wiwu Charger M16 Pro является наличие защиты от перегрева, перенапряжения и короткого замыкания, что делает его использование максимально безопасным.


Ответы на популярные вопросы

Как долго Apple Watch заряжается при быстрой зарядке?

Хотя время работы Apple Watch между зарядками невелико, быстрая зарядка — это эффективный метод, чтобы ваши часы всегда были заряженными и готовыми к использованию.

Используя специализированный кабель для быстрой зарядки, например, Magnetic Fast Charger to USB-C от Apple Watch, или стойку, такую как портативное зарядное устройство Belkin Boost Charge Pro, ваши часы будут заряжаться на 33% быстрее в сравнении с классическим зарядным устройством. Быстрая зарядка позволяет зарядить аккумулятор совместимых моделей часов с 0 до 80% всего за 45 минут. Восемь минут зарядки предоставят вашим часам возможность отслеживания сна на восемь часов.

Для реализации быстрой зарядки необходимо использовать зарядное устройство USB-C мощностью минимум 20 Вт.

Какие версии Apple Watch поддерживают быструю зарядку?

Быструю зарядку поддерживают следующие модели Apple Watch: Apple Watch Series 7, Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra.

Apple Watch SE второго поколения данную функцию не поддерживает.

Как узнать уровень заряда батареи Apple Watch?

Чтобы проверить оставшийся уровень заряда на ваших Apple Watch, коснитесь нижней части экрана и проведите вверх, открыв Центр управления. Также вы можете добавить индикатор уровня заряда батареи на экран часов следующим образом:

  1. Коснитесь экрана и удерживайте, затем выберите «Редактировать».
  2. Проведите влево до окончания списка, чтобы увидеть доступные элементы дисплея для мониторинга батареи.
  3. Выберите нужный элемент и, вращая цифровую корону, переключитесь на индикацию батареи.
  4. Сохраните изменения, нажав на Digital Crown, а затем коснитесь экрана часов.

Также вы можете добавить виджет состояния батареи на ваш iPhone для отображения уровня заряда ваших Apple Watch.

Как сберечь заряд батареи на Apple Watch

Если вам предстоит долгое время находиться вдали от зарядного устройства и заряд вашего Apple Watch критически низок, вам стоит применить меры по сохранению батареи.

Самый действенный метод — активировать режим энергосбережения. Этот режим деактивирует функцию «Всегда включен», фоновое мониторинга сердечного ритма и уровня кислорода в крови, а также приостанавливает получение уведомлений. В этом режиме также прекращается сотовая связь. Apple предупреждает, что некоторые оповещения могут приходить с задержкой, экстренные оповещения могут не доставляться, а сотовое и Wi-Fi соединение может быть ограничено.

Как только заряд батареи достигнет 80%, режим энергосбережения деактивируется автоматически.

Вот еще несколько советов по сохранению заряда батареи Apple Watch:

  1. Временно прекратите использование функций отслеживания активности.
  2. Отключите функцию «Всегда включен» через меню «Настройки».
  3. Закройте приложения, работающие в фоновом режиме: для этого нажмите боковую кнопку, а затем прокрутите список с помощью цифровой короны и закройте ненужные приложения.
  4. Отключите функции мониторинга сердечного ритма и другие функции отслеживания состояния здоровья через приложение Watch на iPhone.
  5. Отключите Siri, чтобы она не реагировала на ваш голос.
  6. Включите режим «Театр», чтобы экран часов не включался при движении запястья.
  7. Включите режим «Без звука».
  8. Используйте темный дизайн циферблата, так как он потребляет меньше энергии.
  9. Если вы уверены, что часы вам понадобятся позже, но не сейчас, просто выключите их.
  10. Отключите синхронизацию с AirPods.

Дополнительные рекомендации вы найдете в статье Как продлить работу батареи Apple Watch.

Активация режима энергосбережения на Apple Watch

Если уровень заряда батареи на Apple Watch снижается до 10% или менее, устройство предложит активировать режим энергосбережения.

  1. Нажмите на нижнюю часть экрана и проведите пальцем вверх, открыв Центр управления.
  2. Найдите и коснитесь иконки заряда батареи.
  3. В появившемся меню выберите и активируйте «Режим энергосбережения».
Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучшие внешние аккумуляторы для MacBook: Обзор и сравнение

Когда речь заходит о поддержании работы вашего MacBook, независимо...

Лучшие концентраторы USB-C для MacBook в 2024 году

USB-C — это звезда нового поколения USB, обеспечивающая не...

Лучшие зарядные устройства MagSafe в 2024 году

Так, друзья, если вы в поисках лучшего решения для...

Лучшие USB-C наушники для iPad: сочетание цены и качества

Когда дело доходит до выбора наушников для iPad Pro,...

Лучшие проводные наушники для Apple Music Lossless Audio в 2024 году

Для полноценного наслаждения качеством Lossless Audio от Apple Music...

Читайте также