Новая спутниковая связь Apple дебютировала с iPhone 14 в сентябре этого года. Планируется, что эта функция будет впервые выпущена в США и Канаде с ноября 2022 года. Как следует из недавнего отчета, потенциально спасительная функция может появиться в большем количестве стран вскоре после первоначального запуска. Далее в этой статье мы расскажем вам, где и когда вы можете её использовать.

Интегрированная в систему экстренного оповещения SOS и обнаружения сбоев на iPhone 14, функция использует спутниковую связь для связи с властями во время чрезвычайных ситуаций и в местах, где Wi-Fi или сотовые сети недоступны. Вы также сможете поделиться своим местоположением с избранными контактами через приложение «Найти меня».

Читайте также: Представлены Apple AirPods Pro 2: улучшенная ANC и более длительное время автономной работы


Какие модели iPhone поддерживают функцию экстренного SOS через спутник?

В настоящее время поддерживаются только серии iPhone 14 (Plus) и iPhone 14 Pro (Max). Эта функция недоступна даже в последних моделях Watch Ultra и Watch Series 8, но она также появится в более поздних моделях iPhone, таких как iPhone 15. Вы можете ознакомиться со списком совместимых устройств ниже.

  • iPhone 14
  • iPhone 14 Plus
  • iPhone 14 Pro
  • iPhone 14 Pro Max
Чтобы сделать экстренный вызов, вы должны нацелиться на спутник с помощью iPhone 14 Pro (макс.). iOS 16 поможет вам в этом. / © Apple
Чтобы сделать экстренный вызов, вы должны нацелиться на спутник с помощью iPhone 14 Pro (макс.). iOS 16 поможет вам в этом. / © Apple

Страны, где доступна экстренная спутниковая связь iPhone

Apple подтвердила, что сервис будет запущен сначала в США и Канаде, начиная с ноября. Компания пока не уточнила, в какую точную дату в ноябре эта функция будет доступна для пользователей указанных рынков. Мы обновим список ниже, как только будут добавлены новые страны.

  • США
  • Канада

Что касается других стран, Apple еще не объявила о доступности за пределами США. Тем не менее, представитель Apple подтвердил MacPrime, что аварийная спутниковая связь может появиться в других регионах уже в этом году. Мы обновим этот раздел, как только появятся новые подробности.


Сколько это будет стоить и что произойдет, если у вас не будет плана?

Apple сотрудничает с Globalstar в обеспечении покрытия, подобного созвездию, и для обслуживания самых отдаленных мест на земле. Более того, говорят, что услуга будет бесплатной в течение первых двух лет. Но все еще остается вопрос о том, что произойдет, если у вас нет подписки и вам нужно использовать эту функцию.

Сколько вы готовы заплатить за эти функции? Дайте нам знать в комментариях ниже!

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments