Apple представила новые планшеты iPad Pro в пресс-релизе, а не на личном мероприятии. iPad Pro 2022 с размерами 12,9 и 11 дюймов оснащен мощным чипом M2, подключением Wi-Fi 6E и расширенными функциями Apple Pencil 2-го поколения. И оба будут выпущены 26 октября по цене от 799 долларов.

Выпущен Apple iPad Pro (2022): больше мощности при том же дизайне планшета

Та же самая SoC M2 с восьмиядерным процессором, на которой работают ноутбуки MacBook высокого класса, можно найти в iPad Pro 2022 года. Apple заявляет, что новый чип на 15 процентов быстрее с точки зрения производительности и на 35 процентов лучше с точки зрения графики, чем M1. Apple добавляет, что чип получает на 50% большую пропускную способность памяти, а также на 40% улучшенное машинное обучение.

Не пропустите: Лучшие iPad: какая модель вам подходит?


Более быстрое подключение и неизменный дизайн на iPad Pro

iPad Pro от Apple также имеет более быстрое подключение Wi-Fi 6E в дополнение к дополнительному 5G/4G LTE через модели сотовой связи. В этой версии WLAN скорость загрузки в два раза выше, чем у обычного WiFi 6, или эквивалентна 2,4 Гбит/с. Что касается аккумулятора, каждый рассчитан на 10 часов работы в режиме Wi-Fi.

Планшеты Pro не изменились снаружи. Вы по-прежнему получаете 12,9-дюймовый мини-светодиодный дисплей с пиковой яркостью 1600 нит HDR. Меньший 11-дюймовый вариант также может похвастаться адаптивной частотой обновления 120 Гц, но с уменьшенной пиковой яркостью на уровне 600 нит. Что касается звука, четыре динамика сертифицированы Dolby Atmos и соединены с пятью микрофонами.

Apple iPad Pro 2022 Liquid Retina Display с яркостью до 1600 нит (12,9 дюйма) / © Apple
Apple iPad Pro 2022 Liquid Retina Display с яркостью до 1600 нит (12,9 дюйма) / © Apple

Согласно Apple, iPad Pro может напрямую записывать видео в кодеке ProRes или с качеством кинематографического качества, несмотря на ту же двойную камеру 12 Мп + 10 Мп, что и на задней панели. В отличие от iPad 10-го поколения с перемещенным фронтальным датчиком, Apple оставила сверхширокоугольную 12-мегапиксельную камеру в верхней части лицевой панели на портретной стороне. Кроме того, Smart HDR 4 теперь поддерживается для съемки изображений.


В Apple Pencil 2 добавлена ​​​​функция наведения

Наряду с новым аппаратным обеспечением iPad, Apple включила зависание с помощью Pencil 2 на iPadOS 16 с расстоянием обнаружения до 12 мм. Неудивительно, что эта функция уже есть на планшетах и ​​смартфонах Samsung Galaxy. Он также будет поддерживать официальные и сторонние приложения для рисования. Что еще более важно, компания обещает более быстрое преобразование рукописного ввода.

11-дюймовый iPad Pro 2022 года продается по цене от 799 долларов за вариант с Wi-Fi и 128 ГБ памяти, а 12,9-дюймовый iPad Pro в той же конфигурации стоит 1099 долларов. В то же время Apple объявила, что iPadOS 16 будет выпущена для совместимого оборудования iPad 24 октября.

Что вы думаете о новых планшетах iPad Pro? Эти изменения того стоят? Позвольте нам услышать ваши мысли в разделе комментариев.

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments