Новый iPad 10 от Apple (2022 г.) — клон iPad Air без чипа M1

Помимо планшетов iPad Pro 2022 года, Apple также представила iPad 10 (2022) . Наряду с большими изменениями снаружи и внутри, iPad начального уровня от Apple стал дороже, чем когда-либо.

Клавиатура Magic Keyboard для iPad 10-го поколения (2022 г.) / © Apple

С точки зрения дизайна iPad 10 (2022) является клоном iPad Air 5. ЖК-дисплей стал больше на 10,9 дюйма с максимальной яркостью 500 нит и разрешением 2360×1640 пикселей. К сожалению, он по-прежнему поддерживает только оригинальный Apple Pencil вместо Pencil 2. Точно так же USB-C наконец-то заменяет порт Lightning и разъем для наушников. Apple также изменила положение сканера отпечатков пальцев и удалила кнопку «Домой», что привело к более тонким рамкам.

Не пропустите: Лучший iPad для художников в 2022 году


Первый iPad с панорамной селфи-камерой

iPad 10-го поколения от Apple — это первый планшет от гиганта из Купертино, на длинном краю которого размещена фронтальная 12-мегапиксельная камера. Это позволяет лучше просматривать FaceTime, когда iPad находится в ландшафтном режиме. На задней панели находится обновленная 12-мегапиксельная камера, которая может снимать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

Как и ожидалось, новый iPad 10 оснащен чипсетом A14 Bionic с шестиядерным процессором. Apple добавляет возможность подключения 5G для нового iPad 10, но вам нужно будет выбрать сотовую модель. Модель с Wi-Fi и сотовой связью начнется с 64 ГБ, а следующая конфигурация хранилища — 256 ГБ.


Цвета и цены на iPad 10 (2022 г.)

Улучшения и серьезные изменения дизайна не будут дешевыми. Стартовая цена Apple iPad (2022 г.) увеличилась до 449 долларов, что резко отличается от 329 долларов за iPad 9-го поколения. Доступные цвета расширены до синего, серебристого, желтого и розового. Кроме того, он выйдет в один день с планшетами iPad Pro — 26 октября.

Хотя он будет работать на iPadOS 16 из коробки, планшет не получит долгожданную функцию Stage Manager. К счастью, множество новых программных функций для iPad по-прежнему будут доступны, например, специальное приложение «Погода» и улучшенный инструмент для совместной работы.

Клавиатура Magic Keyboard для iPad 10-го поколения (2022 г.) / © Apple
Клавиатура Magic Keyboard для iPad 10-го поколения (2022 г.) / © Apple

Apple также представляет новую клавиатуру Magic Keyboard, которая магнитно крепится к iPad 10. Чехол-книжка/клавиатура с подставкой будет продаваться по цене 249 долларов. Удивительно, но у него есть трекпад и полноразмерные клавиши.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

iPhone 16: все, что вам нужно знать о следующем выпуске iPhone

С момента появления iPhone 15 на прилавках, пора задуматься...

Лучшие альтернативы Apple Pro Display XDR в 2024 году

Когда дело доходит до выбора монитора для вашего Mac,...

iPad mini 7: Будущее самого маленького планшета Apple

iPad mini от Apple, самый компактный в их линейке,...

Ошибка в Apple Store: Клиент заказал iPhone 15 Pro Max, получил Android

Покупка лучшего iPhone непосредственно через Apple Store Online обычно...

Читайте также