По слухам, гибридная версия macOS от Apple для планшетов iPad может появиться в следующем году. Согласно отчету, новые модели iPad Pro 2022 года с чипсетом M2, как ожидается, сначала будут работать на улучшенной операционной системе Mac. К сожалению, неясно, получат ли планшеты Apple, отличные от M2, такое же обновление.

iPad Pro с M2 может получить обновление программного обеспечения, похожее на macOS, в следующем году

Начинает появляться больше информации о гибридной macOS для iPad . Частый инсайдер под ником Majinbu предполагает, что Apple уже тестирует «macOS lite» для iPad Pro с процессором M2, и она будет выпущена в конце 2023 года.

Не пропустите: iPadOS 16 добавляет Stage Manager для старых планшетов iPad Pro


macOS облегченная для iPad Pro

Удивительно, но указанная версия macOS основана на MacOS 14 с кодовым названием Mendocino. Для справки, macOS 13 называется Ventura. Кроме того, инсайдер добавляет, что приложения по-прежнему оптимизированы для сенсорного управления iPadOS с увеличенным на 25% интерфейсом.

Будущий гибридный планшет Apple может использовать функции Mac OS после подключения к клавиатуре. / © Патент Apple
Будущий гибридный планшет Apple может использовать функции Mac OS после подключения к клавиатуре. / © Патент Apple

Это утверждение подтверждается более ранней патентной заявкой, в которой упоминалось программное обеспечение, подобное macOS, для iPad. Интересно, что планшет будет использовать эти функции только после того, как будет подключен к клавиатуре. Но можно с уверенностью сказать, что пользователи по-прежнему могут пользоваться некоторыми функциями даже в режиме планшета.

Пока еще слишком рано говорить о том, станет ли это утверждение реальностью. Мы по-прежнему предлагаем не относиться к этому с щепоткой соли, пока не материализуются дополнительные подробности.


Проблемы с Stage Manager на iPad

Сделать iPadOS более функциональной и умной может быть одним из главных приоритетов Apple, учитывая то, как она продвинула Stage Manager с iPadOS 16 . Несмотря на усилия, большинство пользователей не были довольны работой новой функции многозадачности. Примечательно, что «macOS lite» может стать последним гвоздем в крышку гроба компании.

Что вы думаете о программном обеспечении, похожем на macOS, для iPad? Увеличит ли это ваши шансы на его приобретение? Мы будем рады услышать ваши ответы в разделе комментариев.

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments