TSMC является эксклюзивным поставщиком процессоров для Apple. Известно, что они производят процессоры, используемые в Mac и лучших iPhone, в Азии. Новый отчет предполагает, что производитель iPhone хочет диверсифицировать часть своего производства, закупая будущий кремний с нового завода в США. Этот шаг может привести к тому, что Apple получит стимулы от правительства.

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, генеральный директор Apple раскрыл планы компании по покупке некоторых своих процессоров в США. Он особо упомянул, что это будет происходить с завода в Аризоне и произойдет в течение 2 лет.

Партнер Apple TSMC строит два завода в Аризоне

Напрямую не подтверждено, является ли завод, о котором он говорил, таким же, как тот, который TSMC в настоящее время строит в Фениксе. По совпадению, тайваньский производитель планирует начать производство процессоров, построенных на 4-нм техпроцессе, на своем новом предприятии в 2024 году. Однако он начнется с небольшого объема.

Мощности iPhone 14 Pro с Apple A16 Bionic более чем достаточно — стабильность впечатляет.
Мощности iPhone 14 Pro с Apple A16 Bionic более чем достаточно — стабильность впечатляет.

Также планируется строительство второго завода, который будет обслуживать производство по 3-нанометровому техпроцессу. И наиболее вероятным кандидатом, который выиграет от этой технологии, является iPhone 15 (Pro) через чипсет A17 Bionic. В то же время Тим Кук предположил, что он может скопировать ту же стратегию поиска поставщиков чипов для таких регионов, как Европа.

Означает ли это, что мы получим более дешевые iPhone?

Последние инициативы Apple означают, что она не полностью избавится от своей зависимости от Азии как от основного центра поставок процессоров. Предположительно, они пытаются диверсифицировать и смягчить влияние геополитической неопределенности. Кроме того, правительство США объявило, что предоставит налоговые льготы и льготы компаниям, производящим микросхемы на местном уровне.

Неясно, будет ли это выгодно для потребителей, например, снижение стоимости компонентов. Что вы думаете об этом? Дайте нам знать в разделе комментариев.

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments