iPhone 15 Pro может отказаться от всех механических кнопок и предложить 8 ГБ оперативной памяти

Apple начала предлагать 6 ГБ оперативной памяти с iPhone 12 Pro (Max), и эта тенденция продолжилась с iPhone 14 (Pro) этого года. Новый отчет предполагает, что Купертино может оснастить модели  iPhone 15 Pro 8 ГБ оперативной памяти, что, наконец, сделает их наравне с большинством производителей Android.

В отличие от Android, операционная система iOS от Apple не требует больших объемов оперативной памяти. Однако это постепенно начинает меняться, поскольку с каждым крупным обновлением iOS добавляются более интенсивные функции.

Не пропустите: Лучшие чехлы для iPhone 13 Pro в 2022 году


Больше оперативной памяти на iPhone Pro

Согласно последнему отчету  TrendForce , Apple может увеличить объем оперативной памяти iPhone 15 Pro и Pro Max. Текущая серия iPhone 14 оснащена 6 ГБ оперативной памяти, а модели Pro имеют более быстрый тип памяти. Теперь исследовательская фирма прогнозирует, что в следующем году iPhone 15 Pro (Max) будет поставляться с 8 ГБ оперативной памяти.

Источник добавляет, что обновление памяти останется эксклюзивным для Pro и, возможно, для iPhone 15 Ultra, о котором ходят слухи . Кроме того, iPhone 15 и iPhone 15 Plus еще на год останутся с 6 ГБ оперативной памяти, что приведет к большему различию функций между стандартной и профессиональной моделями.

iPhone 14 Pro Max
iPhone 14 Pro Max с 6 ГБ оперативной памяти LPDDR5.

Это не мрачные перспективы для ванильного iPhone 15. Пара может получить более мощную конфигурацию оперативной памяти LPDDR5 по сравнению с iPhone 14 с LPDDR4X.

Серия iPhone 15 будет отличаться не только в области памяти. Ожидается, что Apple будет оснащать iPhone 15 Pro (Max) процессором A17 Bionic, в то время как стандартный дуэт может довольствоваться A16, который дебютировал с iPhone 14 Pro и Pro Max. Кроме того, Apple предлагает различные характеристики камер и дисплеев.


Apple отказывается от физических кнопок iPhone

В то же время аналитик Минг-Чи Куо поделился своим последним прогнозом, который наверняка вас поразит! По словам активного лидера, iPhone 15 Pro и Pro Max откажутся от физических кнопок громкости и питания в пользу тактильных твердотельных кнопок, которые имеют функцию, сравнимую с кнопкой «Домой» в  iPhone 7.

Что вы думаете о немеханической кнопке на iPhone следующего года? Вы бы предпочли тактильный твердотельный дизайн? Мы будем рады услышать ваши ответы в разделе комментариев.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Розовый да, синий нет! По слухам, iPhone 16 Pro в розовом цвете

Кроме внедрения новых функций, Apple по традиции представляет новые...

Apple назначает WWDC 2024 на 10 июня: что ожидать

Сегодня Apple огласила расписание своего 35-го ежегодного мероприятия для...

iOS 18: все, что вам нужно знать о следующем обновлении iPhone

Каждый год на мировой конференции разработчиков в июне Apple...

Читайте также