Помощь! Падает емкость аккумулятора моего iPhone 15 Pro Max

Падает емкость аккумулятора iPhone 15 Pro Max? Советы и рекомендации по восстановлению работы батареи.

За первые полгода использования iPhone 15 Pro Max мой аккумулятор ни разу не опускался ниже 100 процентов. Это может показаться мелочью, но учитывая, что мой предыдущий iPhone 14 Pro Max терял примерно процент емкости ежемесячно в прошлом году, я был впечатлен тем, как долго новый iPhone удерживал полную зарядку с момента покупки.

Однако за последние три недели ситуация изменилась. В начале апреля я заметил, что уровень заряда аккумулятора наконец-то упал до 99 процентов, что вполне естественно после полугода активного использования и ежедневной зарядки. Однако в течение апреля и мая заряд падал примерно на один процент еженедельно и теперь составляет 92 процента. Даже если скорость падения немного замедлится, до выхода iPhone 16 остаётся пять месяцев, так что вероятно, уровень заряда аккумулятора снизится до примерно 85 процентов или даже ниже.

Это может показаться не таким уж критическим, однако такой резкий спад в сравнении с тем, что было всего несколько поколений назад, когда аккумуляторы на iPhone сохраняли работоспособность на уровне середины 90-х после года использования, вызывает вопросы. Тем более, что тогда, когда гарантийный срок на аккумулятор составлял всего 500 циклов зарядки. Сейчас Apple утверждает, что аккумуляторы моделей iPhone 15 могут сохранять 80 процентов своей первоначальной емкости при 1000 полных циклах зарядки в «идеальных условиях». У моего iPhone 15 Pro Max всего 270 циклов, но недавние темпы падения вызывают у меня беспокойство относительно его долговечности.

Помощь! Падает емкость аккумулятора моего iPhone 15 Pro Max

Я не считаю, что мои привычки особенно отличаются от большинства людей. Как правило, я заряжаю свой телефон на ночь, подключая его к магнитному зарядному устройству на тумбочке, и обычно стараюсь держать уровень заряда в пределах 80 процентов в большую часть дня. Я избегаю разряжать iPhone до нуля, обычно заряжаю его, когда уровень заряда достигает красной отметки, и редко заряжаю только потому, что случайно оказался за столом. Несмотря на это, замечаю, что здоровье моей батареи постепенно ухудшается.

Конечно, большинство людей не регулярно проверяют состояние своего аккумулятора, а многие даже не задумываются о его существовании. Однако они замечают, когда их телефон начинает разряжаться быстрее в течение дня. Мы ожидаем, что iPhone прослужит много лет благодаря новейшим чипам, экранам и регулярным обновлениям iOS в течение 4-5 лет. Но с моим iPhone 15 Pro Max меня волнует, насколько долго прослужит его батарея.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Mac M2 с 8 ГБ против 16 ГБ: Решающие факторы для выбора

Я часто получаю одни и те же вопросы, так...

Android vs iPhone 15 Pro: 3 вещи, где Android лидирует

Серия iPhone 15 включает в себя значительные инновации. Теперь...

iPhone 15 Pro против iPhone 14 Pro: какой купить?

Каждый новый релиз iPhone от Apple несет в себе...

Лучший iPhone для фотографов: Гид по выбору и особенности

В мире технологий и фотографии, где каждый год Apple...

Apple уничтожает Mac, пытаясь сделать его безопаснее

Проникнемся секундочку атмосферой. Ваши пальцы мягко скользят по клавишам...

Читайте также