iPhone не заряжается до 100%: Эффективные способы исправления

Заметили, что батарея вашего iPhone упорно отказывается набирать 100% заряда? Вот что интересно: такая проблема может испортить ваш день, особенно когда вы ожидаете от вашего гаджета максимальной работоспособности. Но не переживайте, на сайте iPhonich.ru мы уже разобрались, как это исправить.

Причины могут быть разные, от незначительных неполадок программы до серьезных аппаратных сбоев. И это касается не только последних моделей, например iPhone 15 Pro Max, но и более старых, вроде iPhone 13. Подумайте только: из-за этого ваш день может закончиться с пустым аккумулятором, а значит, вы не сможете наслаждаться всеми преимуществами умных устройств Apple.

На нашем сайте iPhonich.ru вы найдете все способы, которые помогут вам справиться с этой неприятностью. И кто знает, может быть, после этого ваш лучший iPhone будет работать еще лучше, чем новенькие беспроводные наушники для Apple Watch!

Почему мой iPhone не заряжается выше порога в 80%?

Почему мой iPhone не заряжается выше порога в 80%?

Задумывались ли вы, почему ваш iPhone не добирает до 100% заряда, застревая где-то на отметке 80%? Для меня, например, это часто бывает 83-84%. Всё дело в том, что начиная с iOS 13, Apple внедрила функцию «Оптимизированная зарядка аккумулятора». Эта система, основанная на машинном обучении, изучает ваш график использования и зарядки устройства, чтобы ограничивать заряд до 80%, пока вы его активно не используете.

Верите или нет, но постоянно держать заряд устройства на 100% на самом деле ускоряет износ аккумулятора. Оптимально держать уровень заряда между 30% и 80%, особенно для литий-ионных батарей, как в вашем iPhone 15 или iPhone 15 Pro.

Перед тем, как предпринимать какие-либо действия по изменению этой функции, убедитесь, что ваше устройство обновлено до последней версии iOS. Зайдите в настройки и проверьте наличие обновлений.

Хотя некоторым это может показаться неудобным, оптимизированная зарядка предназначена для улучшения долгосрочной работы батареи, продлевая срок её службы на iPhone и iPad и снижая риск её быстрого износа.

Ещё одной причиной, по которой ваш iPhone может не заряжаться до 100%, является температура аккумулятора. Перезарядка может привести к излишнему нагреву, что вредно для аккумулятора. Выделение тепла в процессе зарядки создаёт дополнительную нагрузку на аккумулятор, сокращая его срок службы. Вот почему оптимизированная зарядка и программное обеспечение iOS могут ограничить процесс зарядки свыше 80%, если температура батареи превышает рекомендуемые Apple пределы.

Как отключить оптимизированную зарядку аккумулятора

Несмотря на то что «Оптимизированная зарядка аккумулятора» создана для увеличения срока службы батареи, вам может понадобиться временно отключить её, чтобы убедиться, что ваше устройство способно зарядиться до полных 100%. Или, возможно, эта функция вам просто не по вкусу. Хорошая новость: отключение этой опции не составит труда!

Вот как это сделать:

  1. Откройте «Настройки» на вашем iPhone или iPad.
  2. Промотайте до пункта «Батарея» и выберите его.
  3. Затем нажмите на раздел «Состояние батареи». Затем нажмите на раздел «Состояние батареи».
  4. Переведите переключатель «Оптимизированная зарядка аккумулятора» в положение «ВЫКЛ».
  5. Появится выбор: отключить функцию только до следующего дня или же полностью. Выберите нужный вариант.  Выберите нужный вариант.

Если вам захочется снова включить оптимизированную зарядку, просто повторите эти шаги, но на этот раз переведите переключатель в зелёное положение.

Перенесите зарядку в более прохладное место

Как мы уже упоминали, температура влияет на аккумулятор, и из-за этого ваш iPhone или iPad может не дозаряжаться до 100%, останавливаясь на уровне около 80%. Чтобы решить эту проблему, стоит перенести устройство в место с более прохладной температурой. Избегайте мест с прямым солнечным светом, плохой вентиляцией, близости к другим электронным приборам и источникам тепла. Если окружающая обстановка всё ещё слишком жаркая, используйте вентиляторы или кондиционеры для охлаждения пространства перед зарядкой аккумулятора.

Обратите внимание, что беспроводные зарядные устройства могут вызвать перегрев iPhone, так что не забывайте проверять температуру вашего телефона во время зарядки.

Снимите чехол с телефона, чтобы рассеять тепло.

Хоть чехлы и эффективно защищают ваш iPhone или iPad от ударов и износа, они могут задерживать тепло во время зарядки или активного использования устройства. Это, в свою очередь, может быть причиной того, почему ваш iPhone не заряжается до полных 100%. Если вы уже отключили оптимизированную зарядку и перенесли зарядку в прохладное место, следующим шагом может стать снятие чехла. Это позволит теплу, выделяемому устройством, эффективнее рассеиваться в окружающем воздухе, способствуя охлаждению батареи.

Попробуйте закрыть приложения, которые разряжают батарею.

Активность множества ресурсоемких приложений в фоновом режиме может стать причиной перегрева вашего телефона. Рекомендуется принудительно завершить работу этих приложений, особенно тех, которые значительно уменьшают время автономной работы устройства. Это не только предотвратит дальнейший разряд батареи, но и уменьшит нагрузку на устройство, позволяя температуре аккумулятора снизиться.

Используйте оригинальные аксессуары для зарядки

Возможно, проблема с зарядкой вашего устройства кроется в использовании неоригинальных или несертифицированных аксессуаров для зарядки, которые не соответствуют стандарту Made for iPhone (MFi) от Apple. Если другие методы, о которых мы говорили, не помогли, рассмотрите возможность покупки одного из лучших кабелей Lightning, предпочтительно оригинального от Apple. Это же касается и USB-C кабелей.

Также на рынке есть проверенные сторонние бренды, например, кабель PowerLine III Flow от Anker или кабель Lightning для быстрой зарядки от OtterBox. При покупке запасных аксессуаров важно выбирать надежные магазины и ориентироваться на отзывы покупателей, особенно если дело касается покупок на таких платформах, как Маркет или Озон.

Итак, пара слов на прощание… Увеличьте время работы вашего аккумулятора

Столкнулись с тем же, что и я — ваш iPhone не дозаряжается до 100%? Надеюсь, мои советы оказались полезными. Но если проблема всё ещё не решена, возможно, придется обратиться в авторизованный сервисный центр Apple для диагностики или замены вашего устройства. Да, сейчас это может быть сложнее, чем в обычные времена, но у нас на сайте есть полезное руководство о том, как связаться со службой поддержки Apple, будь то ваш iPhone, iPad, Mac или Apple Watch.

И помните, правильный уход за устройством сегодня — это ваш комфорт завтра. Ведь даже лучшие беспроводные наушники для Apple Watch не заменят вам полноценно функционирующий iPhone!

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Как найти серийный номер, IMEI и UDID iPhone

Множество обстоятельств может подтолкнуть вас к необходимости разузнать серийный...

Как переименовать несколько файлов одновременно на Mac

С первого взгляда может показаться, что возможность одновременного переименования...

Как выключить Mac?

Знаете ли вы, что ваш лучший Mac чувствует себя...

Сравнение аккумуляторов iPhone: Емкость и ватт-часы

Давай заглянем в недра каждого iPhone, начиная с первой...

11 трюков, как увеличить время работы аккумулятора iPhone

Надоело каждый раз искать розетку, чтобы оживить iPhone в...

Читайте также