iPhone выключается до того, как батарея разряжается? Вот как исправить!

1
987

Ваш iPhone выключается, хотя индикатор батареи показывает 20%, 30% или даже 50%? Вот что делать!

Иногда даже хорошие аккумуляторы начинаю глючить. В некоторых случаях могут возникать проблемы с химией батареи. Бывает, что владельцы телефонов оставляют их отопительных приборах (на торпеде под солнцем) или тому подобное, таким образом «сжигая» их. Часто глючную батарею можно исправить, воспользовавшись советами ниже. Итак, если ваш iPhone неожиданно выключился, а аккумулятор все еще показывает 20%, 30% или даже 50%, вот что нужно попробовать!

Примечание. У компании Apple есть программа для владельцев iPhone 6s, которые испытывают «непредвиденную проблему с выключением». Это касается iPhone 6s, который был выпущен в период с сентября по октябрь 2015 года. Если вы считаете, что это применимо к вам, проверьте серийный номер на apple.com, чтобы узнать, можете ли вы заменить батарею бесплатно.

1. Обновитесь до iOS 10.2.1 или новее

В более ранних версиях iOS, если энергоёмкое приложение, такое как фоторедактор, внезапно увеличило спрос на электроэнергию, а ваша батарея уже была слабой из-за чрезмерных циклов зарядки или воздействия тепла, ваш iPhone мог по ошибке завершить работу до того, как батарея упала до нуля, чтобы защитить себя. Apple обновила управление батареями в iOS 10.2.1, устраняя проблему в 80% случаев.

Итак, если вы еще на старой прошивке, обновите своё устройство на iOS 10.2.1 или новее. Последняя версия всегда лучше, так как исправляет ошибки и уязвимости в безопасности.

2. Жесткая перезагрузка

Действительно ли iPhone стал отключается раньше или он быстро один из процессов истощает батарею, принудительный перезапуск может помочь. Помните когда компьютер глючит вы делаете «перезагрузку Windows», это не шутка, иногда плохие биты застревают и их нужно «промыть».

  1. На iPhone 6s и более старых телефонах, одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Питания» и «Домой».
    • На iPhone 7 или новее нажмите и удерживайте одновременно кнопки «Питания» и «Уменьшение громкости».
  2. Держите их в таком положении до тех пор, пока не увидите логотип Apple.
  3. Отпустить.


После перезагрузки iPhone или iPad подождите и посмотрите. Если он остается включенным и работоспособным, все в порядке. Если нет, или если он не перезагрузится, переходите к следующему шагу.

3. Подключите

Если ваш iPhone или iPad быстро разряжается, после подключения к зарядному устройству убедитесь, что он начал заряжаться и сможет читать уровень заряда батареи. Отсутствие индикатора заряда означает, что батарея не заряжается. Частичная или полная зарядка — 20%, 30%, 50% или более — означает, что у вас возможно другая проблема.

Таким образом, подключите iPhone к зарядному кабелю, подключите его к розетке или USB-порту и начните зарядку. Пусть он заряжается в течение часа. Если кажется, что он не заряжается, попробуйте использовать другой зарядный кабель, другой штепсель розетки USB или другой USB-порт на компьютере. После чего, следите за своим iPhone или iPad и посмотрите, выключится ли он снова. Если нет, отлично. Если да, продолжайте читать.

4. Восстановление

Попробовав простые советы, пришло время попробовать более сложные. В этом случае восстановление вашего iPhone. iTunes — более безопасный способ, чем iCloud, поскольку он фактически разгружает, переустанавливает и перезагружает ваши данные, а не делает все на месте и на вашем устройстве. Это может иногда расшатать плохие биты, которые даже жесткий сброс или восстановление из iCloud не исправят.

  1. Подключите iPhone, iPod touch или iPad к iTunes на компьютере Mac или Windows с помощью кабеля.
  2. Перейдите на вкладку «Устройство» в левом верхнем углу.
  3. Нажмите «Резервное копирование».
  4. Дождитесь завершения резервного копирования.
  5. Нажмите «Восстановить».
  6. Подождите завершения восстановления

Когда все будет готово, проверьте, не отключается ли ваш iPhone или iPad. Если так, ура! Если нет, есть еще что попробовать.

5. Связаться с Apple

Иногда проблема действительно является проблемой. Как и любое электронное устройство, батареи могут выйти из строя, а циклы могут быть короткими. Если вы перепробовали все способы, а iPhone продолжает неожиданно отключается до того, как индикатор достигнет нуля, идите в сервисный центр и меняйте батарею.

Также у вас есть шанс, что диагностика Apple может, что батарея вышла из строя раньше времени по их вине, в этом случае, вы можете получить бесплатную замену.

Если вы не живете рядом с Apple Store, вы можете позвонить 1-800-MY-APPLE, чтобы настроить ремонт почты. Если у вас нет AppleCare, вам, возможно, придется заплатить за звонок, но это меньше траты, чем мертвый iPhone или iPad.

Вы решили проблему?

Если у вас есть iPhone, который выключается до того, как батарея действительно разрядится, и один из вышеперечисленных исправлений вам помог, дайте мне знать! Если вам помог способ неписаный выше, дайте мне знать, спасибо!

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

wpDiscuz