Хотя большинству людям хватает возможностей стандартного приложения «Камера», наличие возможности сохранять снимки в формате RAW, позволяет вам более творчески управлять своей фотографией и в будущем может пригодится.

При съемке в RAW, фотография не сжимается и не ухудшается ее качество, как это происходит с обычным приложением камеры. Плюс если вы снимаете в RAW, вы можете легко редактировать и исправлять проблемы фотографии, которые нельзя исправить если ваш снимок не в RAW.

Вот несколько действительно фантастических приложений, которые позволяют пользователям снимать на iPhone формате RAW, без каких-либо дополнительных шагов или сложных настроек: просто нажмите на кнопку затвора в приложение RAW-Камера!

Manual – RAW custom exposure camera

Разработано, чтобы сделать возможности съемки с iPhone максимально приближенной к съемке с зеркальных камер. Приложение Manual позволяет пользователям снимать и сохранять свои фотографии в RAW в формате DNG. Позволяет иметь полный контроль к экспозиции, что довольно сложно получить с обычной камеры iPhone.

В то время как режим RAW доступен только для iPhone 6s и новее (извините пользователи iPhone 5/5s/5c!) и с iOS 10. Тем у кого iOS 9 или iOS 8, также есть возможность автоматической настройки экспозиции, настройки скорости затвора, ISO, фокус и многое другое.

Единственный недостаток приложения, его цена — 299 рублей. Стоит оно того? Если вы хотите превратить ваш iPhone зеркальную камеру без больших габаритов и высокой цены, то да, абсолютно!

VSCO

Совсем недавно я делал обзор лучших приложений для редактирования фотографий на iPhone и iPad и в нем присутствовал VSCO. Сегодня я опять пишу об этом приложение (вот уж действительно лучшее), а дело в том, что недавно разработчики добавили в VSCO возможность снимать и редактировать  фотографии в RAW.

Используя приложение VSCO, вы можете не только снимать в RAW, но и управлять экспозицией, контрастом, фокусом и так далее. Также вы можете редактировать фотографию непосредственно в приложении, так как это полноценный фоторедактор.

Ой! А я упоминал, что это бесплатно? (Если конечно вы не хотите купить всевозможные пакеты фильтров, но в целом можно и без них).

VSCO
VSCO
Price: Free+

MuseCam — Edit Photos & Manual Camera

Если вы ищите приложение, которое позволяет снимать в RAW, позволяет регулировать и настраивать параметры камеры, позволяет вам создавать собственные пресеты/фильтры и так далее, рекомендую попробовать MuseCam от MuseWorks.

Разработанное для облегчения процесса съемки и быстрого последующего редактирования (забудьте медленный процесс импорта фотографий в фоторедактор, сделанные фотографии можно редактировать прямо после съемки). MuseCam сочетает в себе все функции  зеркального фотоаппарата, бесплатно.

С помощью MuseCam можно не только снимать в RAW — вы можете также регулировать оттенок, насыщенность и яркость определенных цветов, играть с кривыми тонов, чтобы сделать определенные тона красного, зеленого и синего цвета, добавить фильтры от профессиональных фотографов, вам нужно просто проявить творческий подход.

Еще одна уникальная особенность, которую MuseCam имеет в своем арсенале это раздел «Журнал», который служит источником вдохновения — или музой, можно сказать — для вдохновения и поощрения потенциальных фотографов, которые пользуются этим приложением.

ProCam 4 — Фотоаппарат с Ручным режимом + RAW

Это приложение два года подряд номинируют как лучшее приложение в App Store и ему доверяют более 6 миллионов пользователей — ProCam 4 — Фотоаппарат с Ручным режимом + RAW от Samer Azzam превратит ваш iPhone в настоящий зеркальный фотоаппарат.

Разработано, чтобы без особых усилий снимать и захватывать изображения RAW с Автовилкой (Автоматический брекетинг), поддержкой высокой контрастности снимков. ProCam 4, безусловно, упирается в съемку необработанных фотографий. Вы можете без труда захватить ваши изображения в RAW всего несколькими нажатиями — без запутанных опция и изменения настроек.

Вы можете скачать ProCam 4 на iPhone и iPad, и начать пользоваться им  за 379 рублей. Если вы не хотите снимать в RAW (или если вы хотите совместить съемку в RAW с другими режимами), приложение все равно останется для вас полезным, так как у него масса разных режимов съемки, таких как:

  • Фото
  • Ночной режим
  • Медл. спуск — только для iPhone 5 / iPad 3 или более новой версии
  • 3D Фото — только для iPhone 7 Plus
  • Антитряска
  • Серийная съёмка
  • Автоспуск

Как вы снимаете?

Вы большой поклонник съемки в RAW? Или вы считаете их ненужными и они занимают слишком много места? Или, может быть, вы думаете, что это лучший способ запечатлеть мир вокруг вас ?!

Дайте мне знать, как вы снимаете на iPhone в комментариях ниже!

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz