Samsung предложила Apple сделку в Австралии

Патентная битва меж Apple и Samsung тянется не первый квартал. Неимение стремления бьющихся сторон податься на взаимные уступки уже вызывает тревогу у североамериканских сотовых операторов, в том числе Verizon Wireless и T-Mobile, не желающих терпеть убытки заместо прогнозируемой прибыли в связи с вероятным запретом на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 и ряда телефонов линейки Samsung Galaxy как раз перед стартом предпраздничной торговли.

Известие, притопавшая из Австралии, все же приносит веру на благоприятное решение ссоры. Согласно информации ресурса Wall Street Journal, юристы Samsung предложили сейчас фирмы Apple сделку, которая бы дала возможность бы начать реализацию планшета Galaxy Tab 10.1 на территории Австралии.

После окончания слушаний в федеральном суде Сиднея юрист Samsung David Catterns сообщил новостному агентству Dow Jones Newswires, что, если Apple даст согласие с предложениями южнокорейской фирмы, то Galaxy Tab 10.1 поступит в реализацию уже на следующей неделе.

Детали предложения Samsung не открываются. Судья Annabelle Bennett предупредила стороны, что это договор не приведет к конечному урегулированию патентного диспута. В ответ юрист Каттернс сказал, что, по крайней мере, у Samsung появится право начать реализацию Galaxy Tab 10.1 в Австралии до старта предпраздничной торговли, приносящей фирмам львиную часть годового заработка.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz