Apple iPhone XR самый доступный из новых iPhone анонсированных в сентябре 2018 года. Дешевле он благодаря более скромному дизайну и функциям, чем у премиального iPhone XS и iPhone XS Max. iPhone XR несомненно будет очень популярным и продеваемым, благодаря своей низкой точки входа в экосистему Apple. Конечно, у давних пользователей Apple появиться соблазн поменять свой у же старенький iPhone на новый — но есть ли смысл?

Стоит ли менять iPhone 8 Plus на iPhone XR? Пять плюсов и минусов

Стоит ли менять свой iPhone на iPhone XR? Ну, учитывая, что он имеет процессор, который надолго оставил позади смартфоны на Андроид и все современные функции. У большинства пользователей большинство пользователей iPhone 6, 6 Plus, 7, 7 Plus , и в какой-то степени владельцам iPhone 8 и даже 8 Plus может возникнуть соблазн купить XR.

Бесспорно обновляясь на iPhone XR — вы получаете более надежный смартфон на лучшем мобильном процессоре, а также стильном дизайне, начатом с iPhone X. Однако, если у вас iPhone 8 Plus, менять его нет смысла. Посмотрите на 5 причин, почему стоит воздержаться от «обновления» до XR.

5 причин не «обновляться» до iPhone XR

#1. Вы теряете пару ключевых функций

Тебе нравиться и ты привык к 3D Touch?! Полезная штука о которой многие забыли. Сила нажатие на иконку или другие элементы интерфейса включала дополнительную функциональность.

В iPhone XR нет 3D Touch. Конечно, осталось долгое нажатие на экран и сканер отпечатков пальцев, но это отличается от того, как это работает с 3D Touch.

#2. Дисплей

Вы наверняка уже слышали, что iPhone XR имеет дисплей 720р, это конечно хуже чем у iPhone 8 Plus с разрешением 1080х1920 пикселей. По сути, вы получите менее четкий дисплей, которы по прежнему считается Retina, благодаря плотности пикселей — 326 ppi. Это не сильно заметно, но знаю по себе, переход с более качественного дисплея довольно болезненный.

#3.Нет кнопки «Домой»

Консервативные пользователи iPhone против удаление этой аппаратной кнопки на которой размещается сканер отпечатков пальцев. Но Apple считает, что будущее навигации за жестами. Это еще одно заметное упущение.

#4. Touch ID

Сейчас Apple поэтапно отказывается от аппаратных сканеров отпечатков пальцев на своих iPhone в пользу Face ID. Пока еще неясно, будут ли устанавливать сканер отпечатков пальцев под дисплеем в будущих iPhone, но пока Touch ID мертв. Конечно, Face ID не менее безопасен о быстр, как Touch ID, если не лучше, но многие пользователи не используют эту биометрической технологией. Так как Touch ID может разблокировать устройства из любого положения, а Face ID только если камера распознает, что вы точно смотрите в телефон.

#5. Вторая основная камера

Если вы поменяете свой iPhone на iPhone XR, вы потеряете вторую основную камеру. Ни чего не случиться с портретным режимом, так как телефон может его делать и с одной камерой. Но те, кто пользовался зумом без потери качество, потеряет и его.

А если причины продать свой iPhone 8 Plus и купить iPhone XR? Конечно, вот они!

5 причин купить iPhone XR

1#. Вы получите большую производительность

Процессор Apple A11 Bionic в iPhone 8/8 Plus / iPhone X вне конкуренции, и то же самое нужно сказать об Apple A12 Bionic, а он существенно быстрей и производительней чем прошлогодний чип. Разумеется, разницу в скорости можно увидеть только с помощью бенчмарков, а в реальной времени вы ее не заметите, iPhone 8 Plus и iPhone XR будут супер-быстрыми.

2#. Вы значительно улучшите время работы от аккумулятора

iPhone XR будет работать дольше от одной подзарядки, чем новый iPhone 8 Plus. Официально Apple объявила, что iPhone XR работает до 90 минут дольше, чем iPhone 8 Plus. Прирост времени автономности связано за счет увеличения аккумулятора (2942 мАч против 2691 мАч) и более эффективным новым процессором iPhone XR.

#3. Более высокое соотношение экрана и корпуса

В целом, iPhone XR намного удобней — вы получаете более крупный дисплей, хотя телефон намного короче, чем 8 Plus. Просто взгляните на числа — 67,47% против 79,24% в пользу нового телефона.

#4. Цвета!

iPhone XR — это более яркий смартфон, чем iPhone 8 Plus, у которого такой цветовой ряд: серый космос, серебристый, золотой и красный. У нового смартфона такие цвета: белый, черный, синий, желтый, коралловый и красный.

#5. Качественный звук

Apple говорит, что стереодинамики iPhone XR имеют гораздо больший диапазон звучания, чем iPhone 8 Plus, и это определено стоит отнести к плюсам этого смартфона. Особенно это большой плюс для людей которые не любят использовать портативные колонки и наушники.

А ты как считаешь?!

Напиши свое мнение, стоит ли менять iPhone 8 Plus на iPhone XR в комментариях ниже!

avatar