Может быть несколько причин, по которым батарея iPhone быстро разряжается. Это может быть результатом какого-то прожорливого процесса и нужно просто подождать. Или можете быть что-то более серьёзное. В любом случае, есть способы исправить проблему с быстро разряжающимся iPhone.


Шаг первый: подождите

Неважно восстанавливает вы iPhone из резервной копии, настраиваете новый или обновляете до версии iOS 13, iPhone будет потреблять много энергии при загрузке приложений, игр, почты, фотографий и другого контента. Энергию может потреблять Wi-Fi при загрузке контента, а потом Spotlight — поисковая система iOS — должна заново индексировать все. Некоторые приложения также могут перестраивать свои библиотеки и базы данных. Все это увеличивает потребление энергии.

Если вы только что перешли на новый iPhone, обновили до последней версии iOS или восстановили iPhone, дайте системе время, чтобы вернуться к нормальному потреблению энергии. Если все в порядке отлично! Если нет, продолжайте читать дальше!

В дополнение к тому, что системе требуется время, чтобы полностью завершить загрузку контента, мы много тратим времени на изучения новых функций. Это особенно актуально для таких приложений, как Animoji, Portrait Lighting и Augmented Reality (AR). Таким образом включенный экран, процессор, Wi-Fi и так далее, постоянно работают и потребляют энергию.

Другими словами, если вам кажется, что батарея разряжается в два раза быстрей, первым шагом обратите внимание на то, что возможно вы используете смартфон вдвое больше.

Итак, запишите, сколько времени автономной работы у вас осталось. Затем положите и не используйте iPhone в течении 20-40 минут. Когда возьмете его снова посмотрите сколько времени автономной работы стало. Если в режиме ожидания нет больших изменений, с iPhone все в порядке и время работы станет нормальным, когда вы станете им нормально пользоваться.

Если iPhone продолжает разряжаться и разряжается быстро, даже когда вы им не пользуетесь, продолжайте читать!


Как перезагрузить ваш iPhone

Перезагрузка, перезапуск или сброс является самым старым способом в устранении любых неполадок. Потому что это работает. Иногда хороший сброс — это все, что нужно, чтобы iPhone стал нормально работать.

У iPhone 8 и и более новых версиях для перезагрузки используется друг комбинация кнопок, чем в предыдущих iPhone.

  1. Быстро нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости.
  2. Быстро нажмите и отпустите кнопку уменьшения громкости.
  3. Нажмите и удерживайте кнопку питания.

На iPhone 7 жесткая перезагрузка делается так:

  1. Нажмите и удерживайте кнопку питания.
  2. Продолжайте удерживать кнопку питания, нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости на левой стороне iPhone.
  3. Удерживая обе кнопку при выключенном экране до тех пор, пока экран не включиться и не отобразится логотип Apple.

На iPhone 6 и предыдущие iPhone:

  1. Нажмите и удерживайте кнопку Питания и кнопку Домой.
  2. Держите их, пока не увидите логотип Apple.
  3. Отпустите.

На iPhone SE, iPhone 5s и предыдущих iPhone эта кнопка расположена сверху:

После перезагрузки iPhone повторите предыдущие шаги и посмотрите, восстановился ли уровень заряда батареи. Если нет, продолжайте читать!


Как проверить заряд батареи iPhone

В iOS есть потрясающая утилита, которая позволяет точно знать, какие приложения и службы больше всего садят батарею.

  1. Зайдите в Настройки с главного экрана.
  2. Нажмите на батарею. Подождите, пока заряд батареи не заполниться.
  3. Нажмите кнопку Показать активность, чтобы получить информацию о потреблении энергии на переднем и заднем плане.
  4. Нажмите за последние 10 дней, чтобы посмотреть развернутую статистику энергопотребления.

Это может быть сложно для понимания, но попробую объяснить. Если вы видите в списке Cloud Photo Library и вы только что обновили iOS, это признак того, что загружаются миниатюры и все вернется в нормальное состояние, когда все загрузиться. Если там есть Facebook и у него 40% — это признак того, что что-то не так.

Нужно принудительно закрыть мошенническое приложение и скорей всего, восстановить нормальное энергопотребление.

  1. Дважды щёлкните кнопку Домой, чтобы вызвать быстрый переключатель приложений.
  2. Проведите пальцем до приложения, которое хотите закрыть.
  3. Коснитесь карточки приложения и сдвиньте ее вверх за приделы экрана.

На iPhone X и более поздних версиях вы можете принудительно закрыть приложения следующим образом:

  1. Проведите пальцем вверх от нижней части экрана и удерживайте палец на месте, пока не появиться интерфейс многозадачности, с карточками приложений.
  2. Проведите пальцем до приложения, которое вы хотите принудительно закрыть.
  3. Сдвиньте карточку приложения вверх.

Если приложение систематически начинает быстро расходовать заряд батареи, вы можете попробовать переустановить его или даже заменить его на другое приложение или веб-сайт.


Как посмотреть состояние аккумулятора iPhone

В iPhone есть раздел где можно посмотреть информацию о состоянии аккумулятора. Он показывает текущую максимальную емкость и пиковую производительность, а также сообщить, если iPhone замедлился нуждается в обслуживании. Чтобы забит в панель управления питанием и производительностью следуйте этим шагам.

  1. Нажмите на батарею в приложении Настройки.
  2. Нажмите состояние аккумулятора.

Стоит отметить, что на самом деле означают проценты, которые вы видите. При 100% здоровье управление производительностью отключено и iPhone работает на полную мощность. Когда уровень заряда батареи — 95%, включается управление производительностью. Если уровень аккумулятора телефона 79% или меньше, производительность стала хуже. В этом случая, следует отнести iPhone в сервисный центр для замены батареи.


Как восстановить iPhone как новый

Иногда восстановление из старой копии, особенно из резервной копии другого устройства, такого как iPad, может иметь плохие последствия. Накапливается «мусор» и все работает не так как раньше.

Если вы подоспеваете, что это так, вы можете исправить это настроив свой iPhone как новый. Да, это неприятно и устанавливать заново все приложения, но если проблема серьезная это единственный выход. Первый делом нужно стереть все с iPhone.

  1. Нажмите Основые в приложении Настройки.
  2. Нажмите Сброс.
  3. Нажмите Стереть контент и настройки.
  4. Нажмите Стереть сейчас, поскольку вы собираетесь восстанавливать свой iPhone как новый.

После того, как вы вернули свое устройство обратно в «ноль», вам нужно будет настроить iPhone как новый, а не восстанавливать данные из резервной копии.


Как включить режим низкого энергопотребления

  1. Запустите приложение Настройки с главного экрана.
  2. Нажмите Аккумулятор.
  3. Переключите Режим энергосбережения в положение включен.

avatar