iPhone и iPad неидеальны. Мало ли что может случиться. Перестал работать Wi-Fi или 3G LTE, iPhone не отслеживает местоположение и так далее. Если в iPhone или iPad случился сбой ПО, вы можете восстановить его из резервной копии, и устройство опять будет работать нормально.


Всегда делайте резервную копию своего устройства

Всегда делайте резервную копию своего устройства

Точно так же, как важно создавать резервную копию Mac, важно убедится, что резервные копии iPhone тоже создаются регулярно. Вы можете настроить автоматическое создание резервной копии каждые 24 часа через iCloud или каждый раз, когда подключаете iPhone к компьютеру и открываете iTunes. Не важно, каким способом вы создаете резервную копию, важно делать это регулярно, в будущем она вам поможет восстановить iPhone.

🙀 👉 Не знаете, как создать резервную копию iPhone или iPad? Прочитайте это!


Стереть все! Или: как сбросить настройки iPhone

Стереть все! Или: как сбросить настройки iPhone

Первое, что вам нужно будет сделать перед восстановлением iPhone или iPad из резервной копии — это стереть и стереть все содержимое и сбросить настройки. На этом этапе вы потеряете все данные, которые не были синхронизированы с iCloud или другим облачным сервисом.

🙀 👉 Не знаете, как сбросить настройки iPhone на заводские? Прочитайте это!

Найти iPhone, будет автоматически отключен при перезагрузке устройства. Но, не волнуйтесь. Он автоматически включиться при восстановлении.

Если уверены, что сделаны резервную копию всего важного, удалите данные iPhont с помощь сброса настроек.


Как восстановить iPhone или iPad из резервной копии iCloud

Далее, вам нужно восстановить данные iPhone от его самой последней резервной копии. После того как вы сбросите все, выполните следующие действия.

  1. Когда вы увидите на экране «Hello», нажмите кнопку Домой.
  2. Выберите язык.
  3. Выберите страну или регион.
  4. Выберите Wi-Fi сеть и войти в нее.
  5. Включите или отключите службы определения местоположения.
  6. Настройте Touch ID.
  7. Когда увидите на экране «Настройка iPhone», нажмите Восстановить из копии iCloud.
  8. Введите свой идентификатор Apple ID и пароль.
  9. Согласиться с Условиями.
  10. Выберите резервную копию, которую необходимо восстановить. Нажмите Показать все резервные копии, чтобы просмотреть старые резервные копии, хранящиеся в iCloud.

Примечание:
если вы пытаетесь устранить проблему, вы можете попробовать использовать старую резервную копию. но, помните, что если вы используете старую резервную копию, вы не будет данных появившихся после даты создания копии.

Потребуется некоторое время, чтобы восстановить резервную копию из iCloud, так что выпейте чашку чая или возьмите коньки и на каток.


Как восстановить iPhone или iPad используя iTunes

Если вы решили создавать резервную копию iPhone или iPad в iTunes и хранить их на компьютере, то и восстанавливать придется из iTunes. Сначала вам нужно вручную отключить функцию «Найти iPhone». После этого можно использовать iTunes для восстановления из резервной копии.

Примечание:
этот метод восстанавливает контакты iphone, календари, заметки, текстовые сообщения и настройки, но не прошивку.

  1. Подключите iPhone или iPad к компьютеру.
  2. Запустите iTunes на компьютере.
  3. Нажмите на значок устройства в верхнем левом углу окна iTunes.
  4. Нажмите на Обзор в меню на левой стороне. 
  5. Убедитесь, что установлен флажок для автоматического резервного копирования на этом компьютере.Если вы не создавали на этом компьютере резервные копии, выполните эти шаги для восстановления iPhone или iPad из iCloud.
  6. Нажмите Восстановить из копии
  7. Когда появится окно, выберите резервную которую хотите восстановить и нажмите кнопку Восстановить.
  8. При необходимости введите пароль, чтобы разблокировать копии (в случае если вы шифровали их).

Когда ничего не помогает

Если по какой-то причине, восстановление из резервной копии не решает проблемы с устройством, можно попробовать установить чистую систему на устройство. Преимущество это в том, что все в iPhone будет стерто и установлена чистая iOS, как будто вы его только купили. Вы можете начать все сначала и установить только приложения, которые вам действительно нужны. Это вроде субботника на устройстве.

Плохая новость в том, что при этом не сохраняются данные о состоянии здоровья и сообщения. Перед тем как делать чистую установку, убедитесь, что ваши фотографии, данные приложения, музыка, закладки Safari были сохранены в облачном сервисе, такие как Яндекс.Диск, Google Диск или Облако Mail.ru. Позднее эти данные можно будет восстановить из облачного хранилища, которым вы пользуетесь.

Что касается сохранения данных приложения Здоровье и Сообщения, вы можете использовать приложение стороннего производителя, например Health Data Importer для экспорта и импорта резервной копии приложение Здоровье или SMS Export Plus для сохранения копий ваших сообщений.

После того, как вы будете уверены, что создали резервную копию важных данных в одну из облачную службу, вы можете выполнить «чистую установку» iOS на iPhone и iPad. Выполните инструкцию по сбросу устройства, а потом выберете в настройках «как новый».


Есть вопросы?

Есть ли у вас есть какие-либо вопросы по поводу восстановления вашего iPhone или iPad из резервной копии iCloud или iTunes? Дайте мне знать в комментариях, и я помогу вам.

Обновлено января 2019 года:
вся информация в этой статье актуальна для iOS 12 и MacOS Mojave.

avatar