iPhone 5S будет полностью отличаться от iPhone 5

Новый флагман Apple, который, гипотетически,  будет иметь название iPhone 5S и он всецело отличаться «внутренностью» от iPhone 5. Об этом известил один из  блогереров азиацкого сервиса блогов Weibo, разместив под своими сообщением фото корпусов новинки.

Так как iPhone 5S, скорее всего, ничем не отличается внешне от iPhone 5 (как iPhone 4S не различался от iPhone 4), верить в заявление пользователя С Technology нужно с предосторожностью. Тем не менее, вот, что сообщает неизвестный, гипотетически связанный с главным сборщиком iPhone, фирмой Foxconn.

iPhone 5S дошел до фазы многочисленного изготовления, что удостоверяет вполне возможный анонс новации не позже сентября. По утверждению китайского анонима, 4-дюймовый экран новинки теперь будет изготовлен Sharp (а также, может быть, LG) по новейшей технологии IGZO.

Эта японская разработка меняет употребляемый в данный момент в ЖК-экранах аморфный кремний на полупроводниковый материал, состоящий из индия, галлия и оксида цинка. Транзисторы из него не требуют постоянного обновления своего состояния, что уменьшает потребление энергии, как и уменьшенные требования к яркости подсветки. Не считая этого, составляющие такого экрана могут быть очень маленькими, дозволяя добиться плотности почти в 500 точек на дюйм.

Процессор в iPhone 5S по слухам останется тем же — двухъядерный A6, но его частота будет повышена (в данный момент это 1,3 гигагерца). При этом трехъядерную графическую подсистему PowerVR SGX543MP3 сменит улучшенная четырехъядерная SGX 554MP4, а размер оперативной памяти (она в A6 упакована вместе с процессором) подрастет с 1 гб до 2 гб.

Кое-какие сетевые интерфейсы iPhone 5S усовершенствуют — к примеру, появится поддержка сетей LTE-Advanced, можно ждать и поддержки стандарта Wi-Fi 802.11ac, как в новых MacBook Air и сетевом оборудовании Apple. Остальные же — NFC, якобы убранный из iPhone 5 в последний момент — появятся в первый раз. Говорит виновник утечки и выход в iPhone 5S считывателя отпечатков пальцев, который будет способен сменить пароли. Он сделан по технологиям приобретенной Apple в прошедшем году за 356 млн. $ фирмы AuthenTec.

В конце концов, новинка обретет 12-мегапиксельную камеру с сенсором нового поколения от Sony. Батарею удалось немного увеличить, что даст возможность возместить возросшее потребление энергии современной электронными внутренностями. Любое из перечисленных выше изменений не кажется чем-то новаторским, из-за чего известие китайского анонима не вызывает сомнения. В то же время, все вместе они формируются в картину наиболее конкретного «S»-обновления

Все это, вероятно, подтвердится уже в сентябре в ходе официальной демонстрации iPhone 5s. В то же время, по определенной непроверенной информации, выпуск iPhone 5S отсрочен до конца  2013 года в связи с решением Apple увеличить размер экрана до 4,3 дюйма.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar