Начало этой недели еще раз стал доказательством того, как сильно конкуренты восхищены устройствами Apple и всем тем, что она делает, вплоть до ПО. Китайская фирма Xiaomi продемонстрировала последнюю разработку — программная оболочка MIUI6, которая, по сути, считается ничтожной копией iOS.
 

Оболочка MIUI6 копия iOS от китайцев

 
Одинаковость MIUI6 и iOS далеко не беглое. Все те же плоские иконки, приложение Календарь, Компас, Калькулятор, эффект параллакса и т.д. Может показаться на первый взгляд, что дизайнеры практически в точности воспроизвели iOS-интерфейс на Android. И невзирая на то, что в свою защиту Xiaomi заявляет, что минималистичный подход, насыщенные краски и плоский дизайн сейчас в моде, но всем понятно, что схожесть не случайно.
 

Оболочка MIUI6 копия iOS от китайцев

 
Вице-председатель компании Xiaomi полагает, что все заявления о Xiaomi, как о фирме, которая делает настоящие копии Apple, очень сенсационны и радикальны. Грамотные дизайнеры, по его суждению, трудятся не только в Apple. Вот только удивительно, что раньше данная китайская фирма была зафиксирована и в копировании iPad.
 

Оболочка MIUI6 копия iOS от китайцев

 
Мировой блогер Евгений Грубер вообще излил впечатление о том, что у Xiaomi выходит клонировать Apple гораздо лучше, чем у компании Samsung. Как долго будет продолжаться такое снисходительное отношение со стороны Apple, сказать с полной уверенностью невозможно.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяiPhone 6: слабые стороны
Следующая статьяGalaxy Alpha vs iPhone 6 и iPhone 5S

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz