Группа хакеров «Шалтай-Болтай» стараются вытянуть максимально выгоды из удачной августовской атаки. Курс биткоин сегодня высок – за 500 условных денежных единиц дают купить данные из 3-х  смартфонов iPhone Дмитрия Медведева председателя правительства России.
 

iPhone Медведева взломали

 
Вчера, на нелегальной бирже по торговле данными появился новый лот. Лот с одним гигабайтом данных, украденных из памяти iPhone, которые принадлежат российскому политическому деятелю.
 

iPhone Медведева взломали

 
В конце лета, группа хакеров с названием «Анонимного интернационала», они же «Шалтай-Болтай», экспоненциально взломали аккаунты премьер-министра России. Поиздевались от его имени в социальных  сетях Twitter и Facebook, разместили отрывки переписок, спровоцировали скандалы и критику безопасности сервисов Apple. А заодно захватили некоторое число файлов, сказавши их из iCloud и памяти 3-х личных смартфонов Медведева.
 

iPhone Медведева взломали

 
В то время их издавать не стали, приберегли, и вот сегодня они вспыли на аукционе. В составе – история звонков, логин Skype, определенное число видеороликов снятых на iPhone, SMS-корреспонденция, информация из мессенджеров, содержание списка контактов. Одним словом, стандартная добыча хакеров, не имеющая ни какой важности на государственном уровне, однако все же представляющая конкретную важность для причастных лиц.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz