Информация о том, что в операционной системе iOS появится новый режим многозадачности, была еще до выхода прошивки iOS 8. Поначалу пользователи ждали данную функцию с выходом iOS 8, потом надеялись, что в Apple  ее добавят в прошивке iOS 8.1. Однако, до сих пор компания не реализовала многооконный режим, впрочем источники заявляют, что разработчики Apple активно работают над ней и появилась вероятность ее появления в iOS 9.
 

В iOS 9 будет многооконный режим

 
Многооконный режим многозадачности подразумевает синхронную работу двух и более приложений на одном экране планшета. Прежде в коде прошивки было найдено некоторое количество возможных разновидностей организации приложений на экране: окно программы занимает пол экрана, одну четвертую и так далее.

Источник сообщил, что изначально в Apple разрабатывали многооконный режим для большого планшета iPad Pro, следовательно есть риск, что на мероприятии WWDC 2015 Apple не покажет ее до выхода iPad Pro.

 

Кроме нового режима многозадачности компания может добавить функцией многопользовательского входа в систему. Пользователи смогут заводить несколько учетных записей для персонального доступа. Функция также может быть выполнена параллельно с выходом планшета iPad Pro или же в следующем году.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz