По абсолютно естественным причинам продолжительное время считалось, что наручные часы Apple получат название iWatch. В результате аксессуар назвали по другому, однако прежнее наименование общество еще не забыла. Больше того, оно вдруг аукнулось американской компании. А все из-за «смекалки» поисковика Google.

Почему часы назвали Apple Watch, а не iWatch

Наберите в поисковой строке Google запрос «iWatch», и он покажет результаты, связанные с Apple Watch. В том, что Apple приплачивает за ключевое слово «iWatch», которое приводит к ней дополнительных покупателей, нет ничего противоестественного. Впрочем у ирландской компании Probendi на этот счет другое мнение. Дело в том, что она является правообладателем названия «iWatch» в ЕС. И то, что Apple пользуется ее собственностью, Probendi явно не нравится.
Компания Probendi запатентовала это название еще сем лет назад в далеком 2008-м году. Судя по веб-сайту компании, не представляется возможным разгадать, что это iWatch в ее осмысливании. А вот с целями иранской компании все как никогда ясно. Probendi заявляет, что является единственным легальным владельцем названия iWatch в Европе и готова инициировать любые юридические действия для защиты собственных прав.

Почему часы назвали Apple Watch, а не iWatch

В конечном счете, их ирландская компания уже предприняла. Она подала в суд Милана иск, в знак протеста против того, чтобы американская «яблочная» компания воспользовалась данным термин в маркетинговых целях.
«Apple регулярно употребляет наименование iWatch в поисковой системе Google, чтобы потребители попадали на ее личный интернет-сайт, продающий Apple Watch», — гласит обращение ирландской компании.
На веб-сайте  Probendi ратифицирует, что она считается разработчиком приложений для разных мобильных платформ. В малое число ее клиентов входят шведская телекоммуникационная фирма Ericsson и итальянская нефтегазовая фирма Eni.
Американской корпорации не впервые конфронтировать подобного рода правообладателям. Раньше ей доводилось вести процесс с китайской фирмой Proview, которая заявляла, что ей принадлежит название iPad.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяApple выпустила новые iPod
Следующая статьяApple Car есть ли шанс на успех?

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz