Вчера вечером компания Apple официально выпустила новую прошивку iOS 9. И хотя Apple утверждает о том, что в iOS 9 нет ошибок, а быстродействие улучшилось, определенным пользователям, видимо, имеет смысл подождать первого обновления и сейчас не устанавливать iOS 9.

iPad 2 на iOS 8.4.1 работает быстрей, чем на iOS 9

Одним из значимых превосходств системы iOS перед Android считается не только продолжительная поддержка старых планшетов и смартфонов, а и выпуск обновлений параллельно с их выходом для более новых устройств. Такой подход дает возможность владельцам даже не самых новых iOS-устройств ощущать себя не обделенными вниманием Apple, а компания продолжает реализовать iPhone, iPad и iPod touch прошлых поколений.
Как заявляют журналисты интернет-издания Ars Technica, сравнившие производительность iPad 2 на прошивках iOS 8.4.1 и iOS 9 GM, в «голдовой» сборке  iPad 2 работает немножечко медленнее по сопоставлению с iOS 8.4.1.

iPad 2 на iOS 8.4.1 работает быстрей, чем на iOS 9

Если верить таблице, на iPad 2 с прошивкой iOS 8.4.1 четыре из шести стандартных программ – Mail, Сообщения, Настройки, Safari, Камера, и Календарь – запускает живее, чем в прошивке iOS 9. Например, в iOS 8.4.1 интернет-браузер Safari открывается за 2,53 секунды, тогда как на прошивке iOS 9 – за 2,73 секунды. Тоже самое и в приложении Настройки – 1,65 и 1,73 секунды, а для Сообщений – 1,39 и 1,65 секунды соответственно. Прогресс, хоть и небольшой, заметен лишь в Камере – 1,32 против 1,4 секунды – и в приложении Календарь – 1,53 и 1,55 секунд.
В данный момент в компании Apple идет работа над прошивкой iOS 9.0.1, и, как показывает жизнь, первые обновления для больших релизов направлены на «шлифовку» главного обновления. Вполне вероятно, повысить быстродействие поможет оптимизация iOS.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz