Вчера вечером компания Apple официально выпустила новую прошивку iOS 9. И хотя Apple утверждает о том, что в iOS 9 нет ошибок, а быстродействие улучшилось, определенным пользователям, видимо, имеет смысл подождать первого обновления и сейчас не устанавливать iOS 9.

iPad 2 на iOS 8.4.1 работает быстрей, чем на iOS 9

Одним из значимых превосходств системы iOS перед Android считается не только продолжительная поддержка старых планшетов и смартфонов, а и выпуск обновлений параллельно с их выходом для более новых устройств. Такой подход дает возможность владельцам даже не самых новых iOS-устройств ощущать себя не обделенными вниманием Apple, а компания продолжает реализовать iPhone, iPad и iPod touch прошлых поколений.
Как заявляют журналисты интернет-издания Ars Technica, сравнившие производительность iPad 2 на прошивках iOS 8.4.1 и iOS 9 GM, в «голдовой» сборке  iPad 2 работает немножечко медленнее по сопоставлению с iOS 8.4.1.

iPad 2 на iOS 8.4.1 работает быстрей, чем на iOS 9

Если верить таблице, на iPad 2 с прошивкой iOS 8.4.1 четыре из шести стандартных программ – Mail, Сообщения, Настройки, Safari, Камера, и Календарь – запускает живее, чем в прошивке iOS 9. Например, в iOS 8.4.1 интернет-браузер Safari открывается за 2,53 секунды, тогда как на прошивке iOS 9 – за 2,73 секунды. Тоже самое и в приложении Настройки – 1,65 и 1,73 секунды, а для Сообщений – 1,39 и 1,65 секунды соответственно. Прогресс, хоть и небольшой, заметен лишь в Камере – 1,32 против 1,4 секунды – и в приложении Календарь – 1,53 и 1,55 секунд.
В данный момент в компании Apple идет работа над прошивкой iOS 9.0.1, и, как показывает жизнь, первые обновления для больших релизов направлены на «шлифовку» главного обновления. Вполне вероятно, повысить быстродействие поможет оптимизация iOS.
avatar