Rubik — джелбрейк-твик, который может автоматически отключить сотовые данные при подключении к Wi-Fi. Отличная вещь для увеличения срока службы аккумулятора на долгие дни. 

Твик Rubik - автоматическое отключение 3G/4G при подключении WiFi

Взять 2011 год, когда вышел iPhone 5S с «ничтожным» аккумулятором 1500 mAh, впрочем он держал дольше, чем его прямой конкурент с батареей 2200+ mAh. Потому что iOS очень умная система, когда дело доходит до потребления энергии. Это на самом деле — как заявляют представители Apple — идеальное сочетание аппаратного и программного обеспечения, что позволяет iPhone и iOS дополнять друг друга.

Твик Rubik - автоматическое отключение 3G/4G при подключении WiFi

Тем не менее, как пользователь я знаю как увеличить работу iPhone от одного заряда аккумулятора на несколько часов. Это автоматически отключать сотовые данные (3G и 4G), когда iPhone или iPad подключается к Wi-Fi.  Если не отключать 3G и 4G, они как голодные свиньи жрут заряд аккумулятора, когда iOS держит их в фоновом режиме.
Постоянно отключать 3G и 4G в ручную при подключении Wi-Fi не удобно. Поэтому рекомендую воспользоваться твиком Rubik. Принципиальная  особенность которого это автоматическое отключение сотовых данных, когда iOS-устройство подключается к Wi-Fi. В настоящие время, он работает толко с 2G и 3G, однако разработчик обещал в новой версии добавить поддержку 4G. 
 
Так же твик Rubik может отключать сотовые данные когда iPhone или iPad блокируется. В настройках можно указать, через сколько секунд отключать  3G при блокировки устройства.  
Твик Rubik распространяется бесплатно, скачать его можно в Cydia из репо BigBoss.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar